パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ソーセージとコルニッションのリュスティック(自家培養酵母)【Plus】
自家製天然酵母で仕込んだリュスティック生地に、ソーセージとコルニッションピクルスを入れて焼き上げます。旬の素材を使ったお食事もご用意してお待ちしています。
クロワッサン×マフィンなので、クロフィン。
最近のパン屋さんでちょこちょこ見かけるハイブリッド系デニッシュを作ります。
中に入れるクリームを変えれば、いろいろなアレンジを楽しめます。
お料理は、作り置きが便利な牡蠣のコンフィ、そしてスペイン カタルーニャ地方の郷土料理 フリカンドを作って一緒に乾杯しましょう~!
おやつは、店舗でも人気のレモンパウンドケーキです。
一緒に作って食べて、楽しい時間を過ごしましょう!
栄養たっぷりで香ばしく、食感も良いアクセントな玄米を生地に混ぜ込み、自家培養酵母でカンパーニュに仕上げます。
いつもよりヘルシーな お野菜たっぷりなメニューもご紹介。
キャロットケーキも作ります!
是非ご参加ください。
むっちり美味しいベーグルを自家培養酵母を使って手ごねで仕込んで焼き上げます。
ガッツリ味でホロホロなプルドポークやコールスローも作り、ボリューミーなサンドに仕上げます。
おやつにラズベリーマカロンも作ります。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド