パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/1

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2591人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートサンドイッチにします。旬の魚介や野菜をたっぷり使ったランチも一緒に作りましょう! ※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月 1日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 3 6日 (木)

香りの良いライ麦入り天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。復習生地も仕込んでお持ち帰りいただきます。また旬の素材を使ったお食事も一緒に作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月 6日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 3 7日 (金)

ほかほか湯気が目にも美味しい肉まん!寒い季節にぴったりです。 お料理は定番ばかりですが、私の大好きなレシピをご紹介します。 沢山食べて、寒さを乗り切りましょう~! ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。  ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月 7日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2025 3 8日 (土)

リッチでサクサクカリカリ!フランス、ブルターニュ地方のパンを折り込み生地を使って作ります。 冬場ならではの生地をマスターして下さい。 ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に楽しみましょう! ※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月 8日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 312日 (水)

栄養たっぷり&ほんのりパープルな生地が美しい、黒米と雑穀入りのパンを焼き上げます。 ちょっと変化球な手打ちラビオリと煮込み料理、そしてスタイリッシュなチョコレートケーキも作ります。 どうぞお楽しみに!

  • 受講料:10,500円(税込)
    3月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 313日 (木)

香りの良いライ麦入り天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。復習生地も仕込んでお持ち帰りいただきます。また旬の素材を使ったお食事も一緒に作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月13日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 314日 (金)

南フランス、ロデヴの町が発祥の超高加水のもっちりパン、パン・ド・ロデヴを作ります。ぷるんぷるんのやわらか~い生地をシンプルに味わい深く焼き上げていきます。 家庭用電気オーブンとガスオーブンを使い、それぞれに合った焼き方をご紹介。焼き上がりの違いも感じて下さい。 野菜をたっぷりと使ったお料理や手打ちパスタ等も作って乾杯しましょう~!

フォロワー 3人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 319日 (水)

雑穀がたっぷり入った天然酵母パンをお1人1個焼き上げます。しっとりもっちり、噛みしめるほどに甘みを感じるお食事パンです。(各自仕込んだ生地もお持ち帰り) 秋らしいお食事とお菓子も作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月19日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 327日 (木)

栄養たっぷり&ほんのりパープルな生地が綺麗な、黒米と雑穀入りのパンを焼き上げます。 ちょっと面白い手打ちパスタと煮込み料理、それからスタイリッシュなチョコレートケーキも作ります。 どうぞお楽しみに!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月27日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 328日 (金)

旬のかぼちゃを使った"かぼちゃあんパン"レッスンです。 手ごねからパンを焼き上げ、旬の食材たっぷりなお料理もお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月28日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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