パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートサンドイッチにします。旬の魚介や野菜をたっぷり使ったランチも一緒に作りましょう!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。
香りの良いライ麦入り天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。復習生地も仕込んでお持ち帰りいただきます。また旬の素材を使ったお食事も一緒に作ります。
ほかほか湯気が目にも美味しい肉まん!寒い季節にぴったりです。
お料理は定番ばかりですが、私の大好きなレシピをご紹介します。
沢山食べて、寒さを乗り切りましょう~!
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
リッチでサクサクカリカリ!フランス、ブルターニュ地方のパンを折り込み生地を使って作ります。
冬場ならではの生地をマスターして下さい。
ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に楽しみましょう!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。
栄養たっぷり&ほんのりパープルな生地が美しい、黒米と雑穀入りのパンを焼き上げます。
ちょっと変化球な手打ちラビオリと煮込み料理、そしてスタイリッシュなチョコレートケーキも作ります。
どうぞお楽しみに!
香りの良いライ麦入り天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。復習生地も仕込んでお持ち帰りいただきます。また旬の素材を使ったお食事も一緒に作ります。
南フランス、ロデヴの町が発祥の超高加水のもっちりパン、パン・ド・ロデヴを作ります。ぷるんぷるんのやわらか~い生地をシンプルに味わい深く焼き上げていきます。
家庭用電気オーブンとガスオーブンを使い、それぞれに合った焼き方をご紹介。焼き上がりの違いも感じて下さい。
野菜をたっぷりと使ったお料理や手打ちパスタ等も作って乾杯しましょう~!
雑穀がたっぷり入った天然酵母パンをお1人1個焼き上げます。しっとりもっちり、噛みしめるほどに甘みを感じるお食事パンです。(各自仕込んだ生地もお持ち帰り)
秋らしいお食事とお菓子も作ります。
栄養たっぷり&ほんのりパープルな生地が綺麗な、黒米と雑穀入りのパンを焼き上げます。
ちょっと面白い手打ちパスタと煮込み料理、それからスタイリッシュなチョコレートケーキも作ります。
どうぞお楽しみに!
旬のかぼちゃを使った"かぼちゃあんパン"レッスンです。
手ごねからパンを焼き上げ、旬の食材たっぷりなお料理もお楽しみいただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド