パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/9

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2631人

レッスン情報

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  • 残席あり
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  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 1日 (土)

高加水で仕込む、チーズと胡椒入りもっちりリュスティック。 ホシノ酵母で香ばしく焼き上げます。
初夏~夏にぴったりなお料理メニューもご用意してお待ちしております。

  • 6月 1日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

パンをくり抜いてサンドイッチを作り、再び中に戻した「パン・シュルプリーズ」を作ります。ピクニックやパーティーにもピッタリです。旬の食材をたっぷり使ったお食事もご用意してお待ちしております。

  • 6月 1日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 6 4日 (火)

高加水のねじねじパン、パン・パイヤスにアーモンドと蜂蜜を入れ、香ばしく、ほんのり甘みを感じるくらいに仕上げました。ふわりとタイムも香ります。初夏らしく、南仏をイメージしたメニューです。

  • 6月 4日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 6 5日 (水)

ほうれん草とチーズたっぷりなエピナールフロマージュと、ドライフルーツぎっしりなパンメランジェの2種類を焼き上げます。ランチはカルボナーラと空豆のグリルにクラフティ。旬の素材を使った初夏のメニューです。

フォロワー 1人
  • 6月 5日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 6 6日 (木)

ほうれん草とチーズたっぷりなエピナールフロマージュと、ドライフルーツぎっしりなパンメランジェの2種類を焼き上げます。ランチはカルボナーラと空豆のグリルにクラフティ。旬の素材を使った初夏のメニューです。

フォロワー 1人
  • 6月 6日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 6 7日 (金)

むっちり美味しいベーグルを自家培養酵母を使って手ごねで仕込んで焼き上げます。ガッツリ味でホロホロなプルドポークやコールスローも作り、ボリューミーなサンドに仕上げます。おやつにはラズベリーマカロンも!

  • 6月 7日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 611日 (火)

シナモンの風味が美味しい“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチには、これからの季節にぴったりな爽やかメニューを作ります。

  • 6月11日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 612日 (水)

シナモンの風味が美味しい“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチには、これからの季節にぴったりな爽やかメニューを作ります。

  • 6月12日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 613日 (木)

歯応えがあり栄養も優れている玄米を生地に混ぜ込み、自家製天然酵母でカンパーニュに仕上げます。せっかくなので、いつもより野菜たっぷりでヘルシーなお食事メニューでお待ちしています。

  • 6月13日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 614日 (金)

シナモンの風味が美味しい“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチには、これからの季節にぴったりな爽やかメニューを作ります。

  • 6月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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