イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
トスカーナ風のフライドチキン。いつ食べても美味しいのだけど、私は夏に食べるのが好き。
プリモピアットはお米のサラダ。イタリアではお米は主食と言うより野菜感覚。
夏野菜などと共にひんやり冷やしていただきます。
デザート、張り切って作っちゃいますね(^^♪
当日、かぼちゃの花が咲いていたらお料理にして食べましょう!
トスカーナの田舎気分でおいでください。
詳しい内容はお楽しみに~✨
イタリア時間を私と一緒に過ごしましょう!
※レッスン開催日に別の過去レッスン内容に変えたい場合は、予約が入っていない限り対応しています。
ご相談くださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秘密の前菜
お米のサラダ トスカーナ風フライドチキン デザート (グラスワインつき) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食後、後片付けまで。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | アルコールを飲めない方は事前にお申し付けください。
ワインはグラスでお出しします。(お代わりは有料。) ワインやおつまみなど、飲食物のお持ち込みは自由ですので、シェアしたいものがあればお持ちいただいても結構です。 また、食べるだけで途中参加ご希望の方もご相談ください(料金は変わりません。) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。