ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
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大西洋と地中海に面したスペイン、料理も地方によって特色があります。
北部のバスクでは、「ピンチョス」が有名ですね。
北西部のガリシアは海の幸がいっぱい。「蛸のガリシア風」は日本人にも好まれます。
東部のカタルーニャやバレンシアではやっぱり「パエリア」。
南部のアンダルシア、中央部のカスティーリャ・・・、
挙げたらきりがありません。
今夜はスペイン料理にしませんか?
大西洋と地中海に面したスペイン、料理も地方によって特色があります。
北部のバスクでは、「ピンチョス」が有名ですね。
北西部のガリシアは海の幸がいっぱい。「蛸のガリシア風」は日本人にも好まれます。
東部のカタルーニャやバレンシアではやっぱり「パエリア」。
南部のアンダルシア、中央部のカスティーリャ・・・、
挙げたらきりがありません。
今夜はスペイン料理にしませんか?
大西洋と地中海に面したスペイン、料理も地方によって特色があります。
北部のバスクでは、「ピンチョス」が有名ですね。
北西部のガリシアは海の幸がいっぱい。「蛸のガリシア風」は日本人にも好まれます。
東部のカタルーニャやバレンシアではやっぱり「パエリア」。
南部のアンダルシア、中央部のカスティーリャ・・・、
挙げたらきりがありません。
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大西洋と地中海に面したスペイン、料理も地方によって特色があります。
北部のバスクでは、「ピンチョス」が有名ですね。
北西部のガリシアは海の幸がいっぱい。「蛸のガリシア風」は日本人にも好まれます。
東部のカタルーニャやバレンシアではやっぱり「パエリア」。
南部のアンダルシア、中央部のカスティーリャ・・・、
挙げたらきりがありません。
今夜はスペイン料理にしませんか?
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。