Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
常夏の国、シンガポール、マレーシアの昔ながらのおだんご、「オンデオンデ」を作ってみましょう!
日本のおだんごとは異なり、南国の味たっぷりの おだんごです。
今回のレッスンでは なかなか手に入らない添加物の一切入らない純粋なグラマラカを使います。
(後で 自分で作るときには 沖縄の黒糖で代用可能です。)
また 日本でも手に入るココナッツフレークをおいしく食べるための方法も お教えします。
「オンデオンデ」は 作るのにちょっと手のかかるおだんごですので どちらかというと ご家族の方向けです。
お子さんは 生地を丸めて プレーンなおだんごを作るので 充分楽しめると思います。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。 (受講料は1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが
リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。 季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県毛呂山町 |
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■レッスンメニュー | オンデオンデ
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■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。
レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。 レッスン当日は 時間までに お越しください。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | レッスン代は 1グループ(6人まで)のお値段です。
人数がそれ以上の場合は ご相談ください。 ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。 レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPal あるいは 郵貯振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お支払い後 キャンセルはお受けしません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。