Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
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You can experience basic way of preparation of brown rice, soup stock, seasonal vegetables.
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■開催場所 | 埼玉県入間郡毛呂山町葛貫、JR八高線「毛呂駅」より、徒歩20分、タクシー5分、或いは、 東武東上線「坂戸」駅で、東武越生線に乗り換え、「武州長瀬駅」下車、「武州長瀬駅」からタクシーで7分、或いはJR川越線、JR八高線「高麗川駅」より、「埼玉医科大行きバス乗車、「毛呂山総合公園入り口」下車、徒歩2分 |
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■レッスンメニュー | Brown rice using pressure cooker
Simmered Burdock Boiled leafy vegetables Steamed carrot Konbu seaweed Soup stock Bean paste soup 圧力鍋で炊く玄米、ごぼうのキンピラ、青菜のお浸し、人参の蒸し煮、昆布だしの取り方、 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | マクロビオティックについてのお話を手短にした後、皆さんでいっしょにお料理を作ります。 出来上がったお料理をゆっくりと試食しながら、初級コースでご紹介していくメニューや講義内容の説明をします。 |
■受講料 | 3000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ふきん2枚、ペン、お箸 |
■備考 | 他の日程をご希望の場合は新たにクラスを作ることも可能ですので、ご相談下さい。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。