Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
お味噌は 冬の寒い時期に作ると いい具合に発酵して 美味しいお味噌になります。
寒さの厳しい2月に 日本のスーパーフード、お味噌を 一緒に作りましょう。
大豆の下準備は 前もってしておきます。
つぶして混ぜておだんごにする作業は こどもたちにとっては楽しい作業になることと思います。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
Pretty Japanese Bento おべんとうの盛り付け
Assembling is the most important part to make an attractive bento box.
I'll show you how to assemble to make a beautiful Japanese style bento.
After my demonstration, you will make your own bento.
I will show you how to make a few dishes in the photo as well. (see the menu of description below.)
The rest of the dishes are prepared by me beforehand.
The simple soup and the dessert are also served.
写真の中のいくつかのお料理を お教えした後に 美味しそうに見えるお弁当の盛り付けを お教えします。
(いくつかのお料理は私が前もって作っておきます。)
シンプルなお吸い物とデザートがつきます。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
Pretty Japanese Bento おべんとうの盛り付け
Assembling is the most important part to make an attractive bento box.
I'll show you how to assemble to make a beautiful Japanese style bento.
After my demonstration, you will make your own bento.
I will show you how to make a few dishes in the photo as well. (see the menu of description below.)
The rest of the dishes are prepared by me beforehand.
The simple soup and the dessert are also served.
写真の中のいくつかのお料理を お教えした後に 美味しそうに見えるお弁当の盛り付けを お教えします。
(いくつかのお料理は私が前もって作っておきます。)
シンプルなお吸い物とデザートがつきます。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
お味噌は 冬の寒い時期に作ると いい具合に発酵して 美味しいお味噌になります。
寒さの厳しい2月に 日本のスーパーフード、お味噌を 一緒に作りましょう。
大豆の下準備は 前もってしておきます。
つぶして混ぜておだんごにする作業は こどもたちにとっては楽しい作業になることと思います。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。