Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
「3月」という言葉を聞いただけで 心がウキウキしてきませんか?
3月には そんなウキウキと春の柔らかさを表現するフラワーロール寿司と春野菜と桜のお吸い物を お教えします。
のり巻きの巻き方に加えて お花の芯にする ビーガン厚焼き卵も ポイントになります。
お吸い物は とっても上品でいてしっかりした出汁のお吸い物です。
鰹節や煮干しなどは使わないマクロビオビーガンの 美味しいだしの取り方 材料の選び方なども 学べますよ。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
雛祭りは 桃の節句とも呼ばれます。
本来のひな祭りは 桃が満開になる時期と重なるからです。
現代のカレンダーに沿って 雛祭りをお祝いしていたのでは 季節外れになってしまいます。
皆さんも 日本古来から 長い年月に使って使われていた 月暦に従って 雛祭りをしてみませんか?
今回 紹介する”三色だんご”、是非 月暦のひな祭りの日に作ってみてください。
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
雛祭りは 桃の節句とも呼ばれます。
本来のひな祭りは 桃が満開になる時期と重なるからです。
現代のカレンダーに沿って 雛祭りをお祝いしていたのでは 季節外れになってしまいます。
皆さんも 日本古来から 長い年月に使って使われていた 月暦に従って 雛祭りをしてみませんか?
今回 紹介する”三色だんご”、是非 月暦のひな祭りの日に作ってみてください。
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
「3月」という言葉を聞いただけで 心がウキウキしてきませんか?
3月には そんなウキウキと春の柔らかさを表現するフラワーロール寿司と春野菜と桜のお吸い物を お教えします。
のり巻きの巻き方に加えて お花の芯にする ビーガン厚焼き卵も ポイントになります。
お吸い物は とっても上品でいてしっかりした出汁のお吸い物です。
鰹節や煮干しなどは使わないマクロビオビーガンの 美味しいだしの取り方 材料の選び方なども 学べますよ。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。