Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報

最終更新日:2024/12/2

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 5日 (日)

6月は 5月に引き続き 甘夏寒天ゼリーを作ります。
暑い日も出てきたので その日の天候によって トロ~ンとした 柔らかめの寒天に仕上げるかもしれません。
お天気が良ければ作ったゼリーを持って ピクニックに出かける予定です。 
 

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


材料について、クラスの内容について:

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月 5日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
2022 629日 (水)

お手軽にできるし 子供も喜ぶので ついつい作ってしまうカレーライス、でもそのカレールーには
どういう過程を経て作られたかわからない動物の脂や植物の油、そして添加物が ふんだんに入っています。

6月は 動物性由来の材料と小麦粉は使わず 質のいい素材で作る グルテンフリーでビーガンなカレールーを お教えします。 お子さんにも安心して食べさせてあげられるカレーを作りましょう。  

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

  • 受講料:25,000円(税込)
    6月29日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4~5
2022 630日 (木)

お手軽にできるし 子供も喜ぶので ついつい作ってしまうカレーライス、でもそのカレールーには
どういう過程を経て作られたかわからない動物の脂や植物の油、そして添加物が ふんだんに入っています。

6月は 動物性由来の材料と小麦粉は使わず 質のいい素材で作る グルテンフリーでビーガンなカレールーを お教えします。 お子さんにも安心して食べさせてあげられるカレーを作りましょう。  

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

  • 受講料:25,000円(税込)
    6月30日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4~5

6月は 5月に引き続き 甘夏寒天ゼリーを作ります。
暑い日も出てきたので その日の天候によって トロ~ンとした 柔らかめの寒天に仕上げるかもしれません。
お天気が良ければ作ったゼリーを持って ピクニックに出かける予定です。 
 

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


材料について、クラスの内容について:

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月30日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。

教室からのお知らせ

2024/12/2

12月の情報をアップしました。
ワンデークラスは 手毬寿司、キッズクラスでは クリスマスクッキーをお教えします。
お問い合わせ、お申し込みは メッセージ、あるいはメールでお願いいたします。 kurinascooking@nifty.com

2024/10/4

ブログとHachidoryでは お米についてのお話と おしゃれ味噌焼きおにぎりのレシピをシェアしています。 訪ねて読んでみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2024-10-03

2024/9/29

10月、キッズファミリークラスは 新米でご飯を炊いてみよう!
ワンデークラスは マクロビオビーガン手巻きずしです。
詳細は レッスン情報をご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)

お菓子教室アンゼリカ

お菓子教室アンゼリカ

(福島県いわき市鹿島町)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

パン・お菓子教室

パン・お菓子教室"pettit sucre"

(広島県広島市西区古江東町)