kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるクリスマスラッピングでお持ち帰り出来ます。
大豆粉、アーモンドパウダー、米粉を使い、ラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツに
数種類のナッツ類がゴロゴロ入った贅沢な生地です。
バターではなく、米油を使うのでシナモンやナツメグなどスパイスの良い香りがダイレクトに感じられます。
(アルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ)

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 8日 (日)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるクリスマスラッピングでお持ち帰り出来ます。
大豆粉、アーモンドパウダー、米粉を使い、ラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツに
数種類のナッツ類がゴロゴロ入った贅沢な生地です。
バターではなく、米油を使うのでシナモンやナツメグなどスパイスの良い香りがダイレクトに感じられます。
(アルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ)

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241211日 (水)

メインはクリスマスパーティーにピッタリなフライパンでも作れる
チキンと国産レモンのイエローパエリア。
恒例のクリスマスリースサラダに野菜のオードブル3品、スイーツは2品も!
小麦粉、バター、白砂糖不使用のグルテンフリーのミニクグロフは
そのままプレゼントとして使えるクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます。
全てのお料理、スイーツはグルテンフリーで
化学調味料無添加で脂質も抑えたヘルシー調理。
今年のクリスマスはヘルシーなパーティー料理で楽しみませんか。

メニュー予定
〇チキンと国産レモンのイエローパエリア
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ、バルサミコドレッシング添え
〇塩麹キャロットラペ
〇ドライ無花果と根菜のマリネ
〇生ハムとかぶのカプレーゼ風、柿ソース
〇グルテンフリーのミニクグロフ(フランスの伝統的なクリスマスケーキ)
作ったミニクグロフはクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます!
〇生クリーム不使用のホワイトチョコとフランボワーズのムース
〇ノンアルカクテル

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241214日 (土)

メインはクリスマスパーティーにピッタリなフライパンでも作れる
チキンと国産レモンのイエローパエリア。
恒例のクリスマスリースサラダに野菜のオードブル3品、スイーツは2品も!
小麦粉、バター、白砂糖不使用のグルテンフリーのミニクグロフは
そのままプレゼントとして使えるクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます。
全てのお料理、スイーツはグルテンフリーで
化学調味料無添加で脂質も抑えたヘルシー調理。
今年のクリスマスはヘルシーなパーティー料理で楽しみませんか。

メニュー予定
〇チキンと国産レモンのイエローパエリア
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ、バルサミコドレッシング添え
〇塩麹キャロットラペ
〇ドライ無花果と根菜のマリネ
〇生ハムとかぶのカプレーゼ風、柿ソース
〇グルテンフリーのミニクグロフ(フランスの伝統的なクリスマスケーキ)
作ったミニクグロフはクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます!
〇生クリーム不使用のホワイトチョコとフランボワーズのムース
〇ノンアルカクテル

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241215日 (日)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるクリスマスラッピングでお持ち帰り出来ます。
大豆粉、アーモンドパウダー、米粉を使い、ラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツに
数種類のナッツ類がゴロゴロ入った贅沢な生地です。
バターではなく、米油を使うのでシナモンやナツメグなどスパイスの良い香りがダイレクトに感じられます。
(アルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ)

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241221日 (土)

メインはクリスマスパーティーにピッタリなフライパンでも作れる
チキンと国産レモンのイエローパエリア。
恒例のクリスマスリースサラダに野菜のオードブル3品、スイーツは2品も!
小麦粉、バター、白砂糖不使用のグルテンフリーのミニクグロフは
そのままプレゼントとして使えるクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます。
全てのお料理、スイーツはグルテンフリーで
化学調味料無添加で脂質も抑えたヘルシー調理。
今年のクリスマスはヘルシーなパーティー料理で楽しみませんか。

メニュー予定
〇チキンと国産レモンのイエローパエリア
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ、バルサミコドレッシング添え
〇塩麹キャロットラペ
〇ドライ無花果と根菜のマリネ
〇生ハムとかぶのカプレーゼ風、柿ソース
〇グルテンフリーのミニクグロフ(フランスの伝統的なクリスマスケーキ)
作ったミニクグロフはクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます!
〇生クリーム不使用のホワイトチョコとフランボワーズのムース
〇ノンアルカクテル

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241222日 (日)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるクリスマスラッピングでお持ち帰り出来ます。
大豆粉、アーモンドパウダー、米粉を使い、ラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツに
数種類のナッツ類がゴロゴロ入った贅沢な生地です。
バターではなく、米油を使うのでシナモンやナツメグなどスパイスの良い香りがダイレクトに感じられます。
(アルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ)

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/11/16

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレン、募集開始しました!
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
簡単に作れるので是非チャレンジしてみませんか?お待ちしております。

2024/11/10

今年のクリスマスレッスン公開しました!メイン料理はパエリア。クリスマススイーツは、小麦粉、バター、白砂糖不使用で作るグルテンフリーのミニクグロフ。そのままプレゼントとして使えるクリスマスboxでお持ち帰り頂けます。年内最後のレッスン、お申込み心からお待ちしております。

2024/10/13

10/22(火)追加開催!米粉餃子のグルテンフリー中華レッスン、再開催致します。
残席1名様につき、どうぞお早めにご検討下さいませ。お待ちしております!⇒満席となりました


ページのトップへ戻る