kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2025/4/1

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるクリスマスラッピングでお持ち帰り出来ます。
大豆粉、アーモンドパウダー、米粉を使い、ラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツに
数種類のナッツ類がゴロゴロ入った贅沢な生地です。
バターではなく、米油を使うのでシナモンやナツメグなどスパイスの良い香りがダイレクトに感じられます。
(アルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 1日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202412 8日 (日)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるクリスマスラッピングでお持ち帰り出来ます。
大豆粉、アーモンドパウダー、米粉を使い、ラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツに
数種類のナッツ類がゴロゴロ入った贅沢な生地です。
バターではなく、米油を使うのでシナモンやナツメグなどスパイスの良い香りがダイレクトに感じられます。
(アルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 8日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241211日 (水)

メインはクリスマスパーティーにピッタリなフライパンでも作れる
チキンと国産レモンのイエローパエリア。
恒例のクリスマスリースサラダに野菜のオードブル3品、スイーツは2品も!
小麦粉、バター、白砂糖不使用、米粉のグルテンフリーのミニクグロフは
そのままプレゼントとして使えるクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます。
全てのお料理、スイーツはグルテンフリーで
化学調味料無添加で脂質も抑えたヘルシー調理。
今年のクリスマスはヘルシーなパーティー料理で楽しみませんか。

メニュー予定
〇チキンと国産レモンのイエローパエリア
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ、バルサミコドレッシング添え
〇塩麹キャロットラペ
〇ドライ無花果と根菜のマリネ
〇生ハムとかぶのカプレーゼ風、柿ソース
〇米粉で作るグルテンフリーミニクグロフ(フランスの伝統的なクリスマスケーキ)
作ったミニクグロフはクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます!
〇生クリーム不使用のホワイトチョコとフランボワーズのムース
〇ノンアルカクテル

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241214日 (土)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるクリスマスラッピングでお持ち帰り出来ます。
大豆粉、アーモンドパウダー、米粉を使い、ラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツに
数種類のナッツ類がゴロゴロ入った贅沢な生地です。
バターではなく、米油を使うのでシナモンやナツメグなどスパイスの良い香りがダイレクトに感じられます。
(アルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月14日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241215日 (日)

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるクリスマスラッピングでお持ち帰り出来ます。
大豆粉、アーモンドパウダー、米粉を使い、ラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツに
数種類のナッツ類がゴロゴロ入った贅沢な生地です。
バターではなく、米油を使うのでシナモンやナツメグなどスパイスの良い香りがダイレクトに感じられます。
(アルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ)

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241221日 (土)

メインはクリスマスパーティーにピッタリなフライパンでも作れる
チキンと国産レモンのイエローパエリア。
恒例のクリスマスリースサラダに野菜のオードブル3品、スイーツは2品も!
小麦粉、バター、白砂糖不使用、米粉のグルテンフリーのミニクグロフは
そのままプレゼントとして使えるクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます。
全てのお料理、スイーツはグルテンフリーで
化学調味料無添加で脂質も抑えたヘルシー調理。
今年のクリスマスはヘルシーなパーティー料理で楽しみませんか。

メニュー予定
〇チキンと国産レモンのイエローパエリア
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ、バルサミコドレッシング添え
〇塩麹キャロットラペ
〇ドライ無花果と根菜のマリネ
〇生ハムとかぶのカプレーゼ風、柿ソース
〇米粉で作るグルテンフリーミニクグロフ(フランスの伝統的なクリスマスケーキ)
作ったミニクグロフはクリスマスBOXでお持ち帰り頂けます!
〇生クリーム不使用のホワイトチョコとフランボワーズのムース
〇ノンアルカクテル

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月21日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/3/16

お花見便とレッスンスタートしました。まだご参加間に合います!!!次回レッスンは22日(土)です!是非ご検討下さいませ。お待ちしております。

2025/3/5

お花見弁当レッスンのスイーツメニューを一部変更致しました。メインの手毬寿司は5種から7種バージョンアップしてます!食べきれないと思いますので、是非お持ち帰り用のboxをご持参してご参加下さい!

2025/2/26

国産レモンxミモザレッスンは満席により、キャンセル待ち受け付けております!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

タイ料理教室ロスオーチャー

タイ料理教室ロスオーチャー

(東京都西東京市)

kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)

ABE Wine Atelier

ABE Wine Atelier

(東京都中野区中央)

Timeless Bakery Room

Timeless Bakery Room

(大阪市北区(最寄り駅は「南森町」))

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)