kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2025/2/21

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 5日 (土)

暑い夏にピッタリなメキシカン料理。グルテンフリー、小麦粉不使用、バター不使用、化学調味料・着色料不使用のヘルシー調理でタコスパーティーを楽しみましょう!見るだけでも元気になるカラフルな夏野菜たっぷり!米粉とコーングリッツで作るグルテンフリーのトルティーヤは、チリコンカンやたっぷりの夏野菜やヘルシーな豆料理を包んで頂きます。
トルティーヤは時間が経っても固くならないレシピです。そして、パーティー気分が盛り上がる、コーンチップス(トルティーヤチップス)とアボカドディップのワカモレも作ります。
レッスンで作るお料理は、ご飯の上にのせて「タコライス」としても楽しめますので、ご自宅で作る時は是非タコライスでも楽しんでみて下さいね。

メニュー(予定)
〇米粉で作るグルテンフリーのトルティーヤ
〇自家製コーンチップス(トルティーヤチップス)
〇アボカドディップのワカモレ
〇トマトサルサソース
〇お豆たっぷりのタコミート(チリコンカン)
〇夏野菜とシーフードのカラフルセビーチェ(メキシカンマリネ)
〇ガルバンゾー(ひよこ豆)の2色フムス
〇桃のピーチメルバ風スイーツ

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 5日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 815日 (火)

カレールーを使用せずにスパイスから作る本格ベジカレー2種が学べるレッスンです。
肉類を一切使わずに作る「ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種と夏野菜料理とデザートを作ります。化学調味料等一切不使用でグルテンフリー。高カロリーになりがちなカレーを低脂質のヘルシー調理で作ります。
スパイスは、特別なものではなく一般的に手に入るものを使用しますので、ご家庭でも再現出来るレシピとなっています。カレーでも使うスパイスを活用して、美味しいチャイのプリンも作りますので、どうぞお楽しみに!
※昨年のカレーレッスンと同内容となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月15日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 819日 (土)

暑い夏にピッタリなメキシカン料理。グルテンフリー、小麦粉不使用、バター不使用、化学調味料・着色料不使用のヘルシー調理でタコスパーティーを楽しみましょう!見るだけでも元気になるカラフルな夏野菜たっぷり!米粉とコーングリッツで作るグルテンフリーのトルティーヤは、チリコンカンやたっぷりの夏野菜やヘルシーな豆料理を包んで頂きます。
トルティーヤは時間が経っても固くならないレシピです。そして、パーティー気分が盛り上がる、コーンチップス(トルティーヤチップス)とアボカドディップのワカモレも作ります。
レッスンで作るお料理は、ご飯の上にのせて「タコライス」としても楽しめますので、ご自宅で作る時は是非タコライスでも楽しんでみて下さいね。

メニュー(予定)
〇米粉で作るグルテンフリーのトルティーヤ
〇自家製コーンチップス(トルティーヤチップス)
〇アボカドディップのワカモレ
〇トマトサルサソース
〇お豆たっぷりのタコミート(チリコンカン)
〇夏野菜とシーフードのカラフルセビーチェ(メキシカンマリネ)
〇ガルバンゾー(ひよこ豆)の2色フムス
〇桃のピーチメルバ風スイーツ

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月19日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2023 826日 (土)

暑い夏にピッタリなメキシカン料理。グルテンフリー、小麦粉不使用、バター不使用、化学調味料・着色料不使用のヘルシー調理でタコスパーティーを楽しみましょう!見るだけでも元気になるカラフルな夏野菜たっぷり!米粉とコーングリッツで作るグルテンフリーのトルティーヤは、チリコンカンやたっぷりの夏野菜やヘルシーな豆料理を包んで頂きます。
トルティーヤは時間が経っても固くならないレシピです。そして、パーティー気分が盛り上がる、コーンチップス(トルティーヤチップス)とアボカドディップのワカモレも作ります。
レッスンで作るお料理は、ご飯の上にのせて「タコライス」としても楽しめますので、ご自宅で作る時は是非タコライスでも楽しんでみて下さいね。

メニュー(予定)
〇米粉で作るグルテンフリーのトルティーヤ
〇自家製コーンチップス(トルティーヤチップス)
〇アボカドディップのワカモレ
〇トマトサルサソース
〇お豆たっぷりのタコミート(チリコンカン)
〇夏野菜とシーフードのカラフルセビーチェ(メキシカンマリネ)
〇ガルバンゾー(ひよこ豆)の2色フムス
〇桃のピーチメルバ風スイーツ

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月26日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。

教室からのお知らせ

2025/2/21

3月8日のミモザの日に「ミモザと国産レモンのレッスン」を開催します。既に残席1名様ですので、是非お早めにご検討下さいませ!!冬が旬の国産レモンのヘルシーパワーとグルテンフリーの健康的な調理で、一足早い美味しい春を満喫できます。お待ちしております!

2025/2/21

3月8日のミモザの日に「ミモザと国産レモンのレッスン」を開催します。既に残席1名様ですので、是非お早めにご検討下さいませ!!冬が旬の国産レモンのヘルシーパワーとグルテンフリーの健康的な調理で、一足早い美味しい春を満喫できます。お待ちしております!

2025/2/15

グルテンフリーの腸活レッスンラスト回の2/22(土)に空きが出ました!是非この機会にご参加ご検討下さいませ!お待ちしております。


ページのトップへ戻る