野菜果物とグルテンフリーのヘルシー料理教室
グルテンフリーの国産レモンスコーンのある休日プレート🍋
今朝はレッスンで作った残りものでワンプレートモーニング
国産レモンスコーンはドライのローズマリーが入った
香り高いアロマなスコーン🍋
米粉100%、こめ油、豆乳、てん菜糖に、
国産レモンの皮、果汁、ドライローズマリーで
作ったグルテンフリースコーン
イチオシのレシピだったので、大好評で嬉しかったです🥰
ミックスビーンズを加えたラタトゥイユや
ヨーグルトに加えた国産柑橘のマーマレードジャムも
レッスンの残りものです
プレートの内容👇
〇サラダケール、紫キャベツ、スナップエンドウ、
生ハムのサラダ
〇茹でたまご
〇ミックスビーンズのラタトゥイユ
〇国産柑橘のマーマレードジャムのプレーンヨーグルト
〇アメリカンチェリー
〇小麦粉、乳製品不使用の国産レモンxローズマリー
のグルテンフリースコーン
一つ一つのレッスンに自分なりの想いがあるのは
もちろんの事、それまで色々試行錯誤が見えない
ところであったりするので、全スケジュールが終了すると
一抹の寂しさがあったりしますが、
皆さんの笑顔や嬉しい感想が次への原動力となっています
さて、来月はスパイスカレーです!!
詳細はコチラ↓
『スパイスから作る野菜ベースのカレーレッスン(グルテンフリー)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報毎年夏恒例の「カレーレッスン」のリクエスト開催となります。 スパイスから作る無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで野菜ベースのカレー2種類作ります。 昨年大好評だった「トマトチキンカレー」と定番レシピとなった「ほうれん草のサグカレー」 脂質や糖質を抑えながら、しっかり深みのあるお店級のカレーを是非ご期待ください! 少人数で細かく丁寧にお教えしま…cookingschool.jp
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と小麦粉一切不使用のグルテンフリーの料理とスイーツをお教えします。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。