パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
4号12cm、5号15㎝が選べます。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、クリームはコンデンスミルクを使用した優しい甘さの生クリーム、フィリングとトップには真っ赤なラズベリーを使用しました。
トッピングにはフレーク状のホワイトチョコにクリスマス使用のピックを飾ります。
★レッスンポイント★
・ジェノワーズの作り方・スポンジ3枚スライス
・ミルククリームの作り方
・ナッペ、ツノデコ
・チョコフレークの作り方
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
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■開催場所 | 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近くの自宅。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | ノエル・ブラン
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食をして終了となります。 |
■受講料 |
4号6,000円(材料費込)
5号7,000円(材料費込) |
■定員 | 3名 |
■参加資格 | 初心者大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスン前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!