生菓子「タルトレット・モンブラン」9月秋のお薦めレッスン♪

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > 生菓子「タルトレット・モンブラン」9月秋のお薦めレッスン♪

最終更新日:2020/6/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
199人
過去の予約人数:
369人

レッスン情報


生菓子「タルトレット・モンブラン」9月秋のお薦めレッスン♪

講師デモ→実習→試食:タルトレット型で5個作成、お持ち帰り
シュクレ生地の中にクレームダマンドを入れたタルト台を作り、
クレームシャンティーを乗せ、マロンクリームをモンブラン口金で絞ります。

生菓子「タルトレット・モンブラン」9月秋のお薦めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <タルトレット・モンブラン>難易度-中高
・シュクレ生地(クッキー生地)の作り方
・タルトレット型への敷き込み方
・クレームダマンド(アーモンドクリーム)の作り方
・モンブランクリームの作り方&絞り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 8,250円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、教室でのお支払いになります。10月からは、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、振り込みでのお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/6/4

6月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~¥6,000-
練り切り餡の作り方、色付けの仕方がしっかりと学べます。
あじさいとあじさいの葉に乗ったカタツムリを作ります!
各3個、計6個作成、お持ち帰り。

*コーヒークッキーシュー¥7,000-
シュー生地&クッキー生地を作り焼成、コーヒーディプロマットクリームをたっぷり詰めます♪
8個作成、お持ち帰りです。

*ビスコッティー¥6,000-
緑色の宝石ピスタチオをたっぷり入れた、2度焼きする、堅焼きクッキーを作ります。
小分け袋に入れ、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております♪

2020/6/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

6月からは当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、+1000円でレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

2020/5/30

6月のお勧めパン決定です!

*胡桃入り全粒粉食パン→4500円
クルミを入れた全粒粉生地を手ごねで、作ります!
1斤型、1本作成、お持ち帰り。

*ブルーベリーマフィン→5000円
ノンイーストで、ブルーベリーをたっぷり入れたマフィンを作ります。
究極のしっとりさ!!
マフィン型で6個作成、お持ち帰り。

*焼きカリーパン→4500円
惣菜パン生地を手ごねします。
カレーフィリングを包み、パン粉油をかけて焼成。6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る