冷菓「ババロアキウイ」8月お薦めレッスン♪

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > 冷菓「ババロアキウイ」8月お薦めレッスン♪

最終更新日:2019/7/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報


冷菓「ババロアキウイ」8月お薦めレッスン♪

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。

冷菓「ババロアキウイ」8月お薦めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <ババロアキウイ>
・ババロアの作り方
・アガーゼリーの作り方
・モンタージュの仕方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、教室での支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/7/19

★7月空状況
ビスコッティ:6000円
26㈮10時~12時半:残2

塩パン:4500円
28㈰10時~12時半:残2

マンゴーロール:7000円
28㈰14時~17時:残2

ババロアキウイ:6000円
31㈬11時~13時半:残2

★8月空状況
3㈯5㈪10㈯17㈯21㈬25㈰

杏仁パイナポー:6000円
1㈭14時~16時半:残2

チョコバナナクランブルマフィン:5千円
11㈰14時~16時

レーズンシュガーバター:4500円
13㈫10時~12時半
レモンチーズパイ:7500円
18㈰10時~13時
ウィークエンド:6千円
18㈰14時~16時半
ご予約お待ちしております♪

2019/6/23

7月のお勧めパン決定!

*ベーコンエピ:レッスン料→4500円
ハード系、フランス生地を手ごね。ベーコンを巻き込み焼成。
28㎝くらいで2本作成。

*塩パン:レッスン料→4500円
ハード系、フランス生地を手ごね。バターを巻き込み焼成。
サクサクジュワ~パリッの食感!6個作成。

*スウィートブール:レッスン料→4500円
菓子パン生地を手ごね。クッキー生地を作り、パン生地に乗せて焼成!
しっとり柔らか帽子パン!4個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2019/6/23

7月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*レアチーズパイ¥7,000-
ブリゼ生地をタルトにして、レアチーズを作り、生クリームをたっぷり乗せて仕上げます。5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*オレンジチーズミルクレープ¥7,000-
クレープを焼き上げ、マーマレード入りチーズクリームを挟みます。オレンジを飾り仕上げます。5号サイズ1台作成、お持ち帰り♪

*オレンジパインケイク¥6,000-
オレンジピール&パイナップル入り、パウンド型1台作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る