焼菓子「レーズンバターサンド」6月お薦めレッスン♪

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最終更新日:2020/3/28

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
197人
過去の予約人数:
367人

レッスン情報


焼菓子「レーズンバターサンド」6月お薦めレッスン♪

講師デモ→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
サブレ生地を作り、焼成。ホワイトチョコ&生クリーム入り、クレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作り、
ラムレーズンと合わせ、サブレにサンドします。

焼菓子「レーズンバターサンド」6月お薦めレッスン♪

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <レーズンバターサンド>難易度-中
・パート・サブレの作り方
・クレーム・オ・ブール(バタークリーム)の作り方
・個包装ラッピングの仕方、シーラーの使い方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
材料費、レシピ代、箱代、設備費込みのレッスンです。安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、教室での支払いになります。10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、振り込みでのお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/3/28

マンスリー冷菓レッスン♪受講生募集中♪3回コースで19500円!

★3月空状況
サンセバスチャン:8500円
31㈫10時~13時:残2

★4月空状況
1㈬5㈰11㈯18㈯25㈯26㈰29㈬

フレジェ:7500円
3㈮13時~16時:残2
20㈪14時~17時:残2

苺のシャルロット:7000円
9㈭10時~13時:残2

渦巻きショコラウンド:4500円
10㈮10時~13時:残2

チョココロネ:4500円
19㈰10時~12時半:残2

桜ろうる:7000円
19㈰14時~16時半:残2

パインオレンジケイク:6000円
24㈮10時~12時半:残2
ご予約お待ちしております♪

2020/3/1

3月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
フレッシュ苺を使用したレッスン♪

*ストロベリーパイ¥7,000-
ブリゼ生地を作成後、空焼き、ディプロマットクリームを詰め、苺を飾ります。5号タルト型1台作成、お持ち帰りです。

*苺タルトレット¥7,000-
シュクレ生地+ダマンドのタルトレット台を作成後、苺とクリームを飾ります♪
6個作成、お持ち帰りです。

*苺のミルキーロール¥7,000-
シート状のスポンジを焼成、練乳入り生クリームと苺を巻き、トップもクリームと苺でデコレーションします。20㎝ロール1台作成、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております。

2020/2/23

3月のお勧めパン決定!

*バターロール&マヨロール→4500円
手ごねで、バターロールとマヨロールを作ります!
一つの生地から、2種類の成形方法を学びます。各3個、計6個、お持ち帰り。

*トマツナコーン→4500円
トマトジュースを仕込み水にした生地を手ごねします。
ツナとコーンをマヨと合わせ、トッピング!6個作成、お持ち帰り。

*ポテトカリー→4500円
ポテトを入れた生地を手ごねします。
スクエア型で焼成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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