パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/2/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
273人
過去の予約人数:
1007人

クチコミ詳細

まさちゃん

まさちゃんさん

アップルシナモンロールパン、参加させていただきました。
甘さ控えめですが、とても美味しくっていくつでも食べられます。
シナモンロールを好きならば、ぜひ習って欲しいですね。
また機会を見つけて参加させていただきますね。
ありがとうございました。

まさちゃんさん、先日はかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
パン生地の扱い方など、お悩み解決できて良かったです♪
機会が合えばまたいらしてくださいね♪
心より、お待ちしております!

ユーザー

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先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/2/3

2月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*チョココロネ:約13㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、コロネ型に巻き付け、焼成♪
チョコカスタードも作りますよ!

*渦巻ショコラウンド:ラウンド1斤型、1本作成
チョコ&プレーン生地を手ごね♪2色の生地とチョコチップを巻き、焼成♪

*チョコバナナクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
バナナをチョコ生地に入れ、チョコクランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/2/2

2月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*生チョコトリュフ
講師説明→実習→試食:12個BOXに入れお持ち帰り
生チョコを作り、トリュフと転写シートを使用したボンボンショコラを作ります♪

*マカロン~カフェ&ショコラ~
講師説明→実習→試食:約16個作成、お持ち帰り
コーヒー風味とチョコのマカロン2種類を実習します♪

*ガトーショコラミニ
講師説明→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
ミニケースに入れたガトーショコラを焼成後、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/30

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコレッスン、123チョコケーキレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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