パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/1/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
997人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ詳細

レン

レンさん

ブランデーケーキ、チョコケーキを学びました。美味しく作ることのほかに調理道具の効率的な使い方、体に負担をかけない混ぜ方、食品衛生で気をつけること、かわいいラッピングの仕方を楽しく学びました。その後自宅でも思い出しながら作り、バターが分離せず美味しく出来上がりました。プレゼントした同僚にも喜んでもらえ嬉しかったです。ありがとうございました。

レンさん、先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
同僚の方にプレゼントして喜んでもらえて良かったです♪私もうれしいです!
誰かに喜んでもらえると、また作りたいと思えて、レベルアップの早道になります♪
もちろん、自分で食べることも大事ですよ~。ファイティン♪
次回もよろしくお願いいたします!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

【スイートポテトパイ】  11月の123パイレッスンに参加させて頂きました。 パイ生地は速成折り込みパイ(フィユタージュ・ラピッド)、フィリングは…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/30 20:55

先生からの返信あり

アップルシナモンロールパン、参加させていただきました。 甘さ控えめですが、とても美味しくっていくつでも食べられます。 シナモンロールを好きならば、…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/26 20:33

先生からの返信あり

【キャロットケーキ】 アメリカンなキャロットケーキを習いました。 人参が苦手でも気にならない工夫がされていて、胡桃・ココナッツ・シナモンも入りそれ…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/29 12:40

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/1/6

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*へび苺大福
講師説明→実習→試食:8個作成、6個、お持ち帰り
乾燥餡を炊いて、大福生地を作り、包餡後、丸々苺をへびにみたてて飾ります♪

*練り切り~山茶花&椿~
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
練り切り餡作成、色付け、成形をすべて行います♪

*キッシュ~カマンベール&南瓜~
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を作成後、タルト型に敷き込み焼成、キッシュ生地を作り、具材を入れて焼成します♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/4

1月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*モンキーブレッド:約12㎝、3個作成
菓子パン生地を手ごねします♪細かくカットした生地をシロップに漬けて、焼成です♪

*ちーちくぱん:約12㎝、4本作成
惣菜パン生地を手ごねします♪チーズを入れたちくわに巻き、焼成です♪

*アップルシナモンクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
アップルプレザーブを作り生地に入れ、クランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/1/1

★2025年コースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る