パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/6/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
519人

クチコミ詳細

Kei

Keiさん

3回目のデコレッスン受けました。お菓子作りの基礎を知らない私が、失敬改善を繰り返しながら、なんとか形にすることが出来ました。以前より出来ることが増えたのが嬉しいです。根気強く繰り返し教えてくれる先生に感謝です。根本的な課題を頭にこれからも学びたいと思います。

Keiさん、3回目のデコレッスン受講、どうもありがとうございました!
お店にこのまま並べても、大丈夫なくらいの出来栄えですよ♪
丸口金雫絞りは、覚えておくと何にでも使えるので便利ですよ。なんといっても可愛いので♡
次回もまた、宜しくお願い致します。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

今回は、焼き芋ロールパンを、お勉強しました! 初めてパンを、作りました‼️(^.^)芋の甘さで、口の中が、ホクホクと、美味しくパンと、バッチリマッチ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/8 17:55

先生からの返信あり

ブランデーケーキレッスン、とてもお酒を効かせたケーキでした、二三日置いた後食べるのが、楽しみです、父の日に、プレゼントに、最高です、作る楽しみが、又増…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/29 8:48

先生からの返信あり

さくらロールケーキレッスン、楽しかったです、自分が、ロールケーキを、作るなんて、 来年は還暦自分の趣味の、つもりがどんどん引き込まれて、行きます🍀初…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/18 14:56

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/5/30

緊急事態宣言により、6月20日㈰まで、20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2021/5/30

6月のお勧めパン決定です!

*胡桃入り全粒粉食パン
講師デモ→実習→試食:1斤型1本作成、お持ち帰り♪
全粒粉入りの生地を手ごねします。胡桃を練り込み、焼成します。

*フォカッチャ
講師デモ→実習→試食:2枚作成、お持ち帰り♪
フォカッチャ生地を手ごねします。オリーブ&シーソルトの2種を作ります。

*ブルーベリーマフィン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
ノンイーストのアメリカンマフィンタイプを作ります。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/5/26

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*カルディナルシュニッテン
講師デモ→実習→試食:1台作成、お持ち帰り
メレンゲ生地とジェノワーズをストライプ状に焼成、コーヒークリームを挟み、仕上げます。

*コーヒークッキーシュー
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
シュー生地にクッキーを乗せて焼成、コーヒーディプロマットクリームを作り、絞ります!

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る