パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/3/5

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
476人

クチコミ詳細

リミット

リミットさん

ブルーベリーケーキです!
サワークリームが、さっぱり、酸味も、ほのかにあり、ブルーベリージャムと、生のブルーベリーを、飾り付けして、とても可愛いケーキを、指導頂きました。行くのが、毎回楽しみです!
他の レッスンケーキも レッスンの、最後試食も、楽しみです。毎回とても美味しく頂いてます、ありがとうございました。

リミットさん、毎月のデコレッスン参加、どうもありがとうございます。
毎回、リミットさんのレベルが上がっていく過程を見られて嬉しいです♪
まさに、継続は力なりですね。
来月も楽しみにお待ちしております♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

タイガーロール🐯 上の米粉がサックサクで、想像以上に美味しかったです! ひび割れるコツも教えて頂いたので、おウチで練習したいと思います!! 食…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/22 18:51

先生からの返信あり

2月おすすめパンショコラベリーナッツを教えていただきました。ブラックココアパウダー生地にナッツやドライフルーツを混ぜ混みほろ苦い中に甘さがあり美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/20 13:17

先生からの返信あり

ティグレ〜 フィナンシェとガナシュのコラボで贅沢な焼き菓子を作りました!!焦がしバターが凄く良い香りで✨焼き上がりの食感と時間が経過してしっとりした…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/17 20:30

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/3/2

3月のお勧めパン決定です!

*ピロシキ
レッスン料5000円
惣菜パン生地を手ごね。
麻婆春雨を使ったフィリングを作り、包み、油で揚げます。

*トマツナコーン
レッスン料4500円
トマトジュースを仕込み水にして生地を捏ねます。
ツナとコーンをマヨネーズであえて、トッピングして焼成します。

*ハムロール
レッスン料4500円
初めてさん向けの簡単レッスン!

全てのレッスン、講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪


生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/3/1

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。
緊急事態宣言が出ている為、3/7までは夜のレッスンは中止になります。

ご迷惑をおかけしておりますが、よろしくお願い致します🙇

2021/2/3

2月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~梅&水仙~¥6,000-
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*ティグレ¥6,000-
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
フィナンシェ生地にチョコチップを加え、サバラン型で焼き上げます。
ガナッシュを中心に流し入れ、バレンタイン様に仕上げます。

*マカロンカフェ&ショコラ¥8,000-
講師デモ→実習→試食:約16個作成、お持ち帰り

その他にも沢山のメニュー!ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る