パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/7/14

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
202人
過去の予約人数:
379人

クチコミ詳細

まおちん

まおちんさん

アイシングは本や動画では難しいと思ったので「ハロウィンアイシング&悪魔の指クッキー」を習ってきました。

基本をしっかり教えて頂き、絵心がなくとも可愛く出来上がりました♪

クッキーもサクホロで美味しく見た目と味の両方が楽しめるレッスンでした。
アイシングはとても楽しいので、違うバージョンでも試したいです。

かつちま先生、有難うございました!!

まおちんさん、今日も楽しくレッスンを受けていただき、どうもありがとうございました!
線が上手に引けるようになれば、あとは、立体的に絞ったり、なじませたりと、どんどん面白くなっていくと思います。頑張って!!次回は、黒ごまおさつパンでお待ちしております♪

ユーザー

この教室のその他クチコミ

生チヨコレートトリフ、お勉強楽しかったです!先生の、かっちや教室は、昨年の、11月19日の、チヨコとマロンの、クグロフを、初めての、お勉強でした!プロ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 13:45

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/6/30

7月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!

*練り切り~うちわ&朝顔~¥6,000-
練り切り餡の作り方、色付けの仕方がしっかりと学べます。
うちわと朝顔を作ります!
各3個、計6個作成、お持ち帰り。

*オレンジチーズミルクレープ¥7,000-
クレープを薄く綺麗に焼く方法が学べます!オレンジママレード入りチーズクリームを挟み、重ねてトップもオレンジを飾ります♪
5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。

*生チーズケーキ¥6,000-
ゼラチンなどの凝固剤を使用せずに、レアチーズを作ります。
パウンド型1台作成、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております♪

2020/6/29

7月のお勧めパン決定です!

*ソーセージフランス→4500円
手ごねでフランスパン生地を作ります。ロングソーセージを巻き込み焼成。
約20㎝、3本作成、お持ち帰り。

*ベーコンエピ→4500円
手ごねでフランスパン生地を作ります。ベーコンを巻き込み、エピの成形で焼成します。
2本作成、お持ち帰り。

*スウィートブール→4500円
牛乳を仕込み水にして、菓子パン生地を手ごねします。
クッキー生地を絞り、焼成。4個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/6/2

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

6月からは当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、+1000円でレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇


ページのトップへ戻る