パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/1/26

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
344人

クチコミ詳細

のり

のりさん

パン作りはほぼ初心者ですが、先生の丁寧なご指導のもと、凄く美味しく作ることが出来ました。
家族にもとっても好評でした。ありがとうございます。
これからも、色々な物を教えて頂きたいです。
また宜しくお願いします。

のりさん、コメントどうもありがとうございます♪
ご家族にもとても好評だったようで、私も嬉しいです。
新しいことにチャレンジするのは、とてもドキドキですが、達成感もあり、とても輝いて見えます!
のりさんも、キラキラでした♪これからも、どうぞよろしくお願い致します!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

お菓子を初めて作りました!先生が、とてもとても親切で、的確で、分かり安いし、また行きたいと、おもいました!ドキドキしましたが、とても素敵なお菓子が出来…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/19 19:41

先生からの返信あり

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/1/22

マンスリータルト&冷菓レッスン♪受講生募集中♪3回コースで19500円!
★1月空状況
ちーちくぱん:4500円
30㈭14時~16時半:残2

★2月空状況
ヌスシュトレン:5500円
1㈯15時~18時:残2

生チョコトリュフ:7千円
2㈰15時~17時半:残2
14㈮14時~16時半:残2
15㈯14時~16時半:残2

ガトーショコラミニ:5千円
6㈭14時~16時半:残2
14㈮10時~12時半:残2

チョコシフォン:6千円
8㈯10時~12時半:残2

スクエアショコラ:7000円
8㈯13時半~16時半
20㈭14時~17時
21㈮14時~17時

ご予約お待ちしております♪

2020/1/2

2月のお勧めパン決定!

*チョコバナナクランブルマフィン→5000円
ノンイーストタイプのマフィン生地を作成。
バナナを練り込んだチョコ生地にクランブルを乗せ、マフィン型で焼成、お持ち帰り。

*ショコラブレッド→4500円
菓子パン生地を手ごねします。
チョコチャンクを巻き込み、1斤型1本焼成、お持ち帰りです。

*デニッシュショコラ→6000円
折り込み生地を手ごねします。
バローナバトンチョコを巻き込み、焼成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/1/2

1月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしております!

*カマンベールと南瓜&ベーコンのキッシュ¥7,000-
ブリゼ生地を作成後、型に敷き込み、空焼き、カマンベール、南瓜、ベーコンを入れ、焼成します。5号タルト型1台作成、お持ち帰りです。

*苺大福¥6,000-
白&黒の乾燥餡を炊き、大福生地で包み、苺を入れて仕上げます♪
白&黒の各4個作成、お持ち帰りです。

*絞りクッキー¥5,000-
卵白仕様のサクサククッキーをバニラ&チョコ生地で、馬蹄型とバラ型に絞り、焼成です。馬蹄=各4個、残り生地で絞れるだけ薔薇を絞り、お持ち帰りです。

ご予約お待ちしております。


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