パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/8/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
317人

クチコミ詳細

Junkosensei

Junkosenseiさん

シドニーから、二ヶ月間帰省中に、和菓子教室に、参加させていただきました。
海外で、本や動画など参考に自己流で、お菓子作りをしていましたが、今回、先生から、直接 練り切りのコツを丁寧に教えていただきました。
大変 ためになりました。楽しかったです。
一年に一度日本に帰省する時は、是非また、お菓子教室に、参加させていただきたいと、思います!

Junkosensei、コメントどうもありがとうございます。
自己流ではわからないところが、解決できて良かったです!
国が違うと、どうしても材料が違うので作り辛いと思いますが、意外と何とかなるものです( *´艸`)
是非、シドニーで、和菓子を流行らせて下さい♪来年また、お逢いできることを楽しみにお待ちしております♪遠いところから、ありがとうございました!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

とても楽しい時間をありがとうございました。家族に好評で、作った日に全て食べてなくなりました。見た目も綺麗でとても美味しかったです。続きを読む>>
投稿日時:2019/2/25 13:04

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/8/19

★8月空状況
マンゴーショート:7500円
24㈯10時~13時:残2

赤ワインパン:4500円
25㈰10時~12時半:残2

ココナツマンゴーシフォン:6000円
29㈭14時~16時:残2
9/8㈰14時~16時:残2

クリーミーレモン:5千円
30㈮10時~12時半:残2

★9月空状況
5㈭6㈮7㈯10㈫11㈬12㈭19㈭23㈪29㈰

タルトレットモンブラン:7500円
1㈰10時~13時
10/11㈮13時半~16時半
10/20㈰10時~13時

オレンジパインケイク:6千円
2㈪10時~13時

スウィートポテト:6千円
13㈮10時~13時

ご予約お待ちしております♪

2019/7/27

8月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*ババロアキウイ¥6,000-
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
5個作成、お持ち帰り♪

*滑らか杏仁パイナポー¥6,000-
杏仁豆腐の上にパイナップルゼリーを重ねたカップデザートを作ります。
5個作成、お持ち帰り♪

*ココナツマンゴーシフォン¥6,000-
ココナツファインとマンゴーピューレを入れたフワフワシフォン♪
18㎝紙型1台作成、ラッピングしてお持ち帰り!

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/7/27

8月のお勧めパン決定!

*キャロットリング→4500円
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。
クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰りです💞

*ベルギーワッフル→4500円
ワッフル生地作成後、ワッフルメーカーで焼成です!
8個作成。

*クリーミーレモン→5000円
菓子パン生地を手ごね。チーズクリーム生地を作り、パン生地に乗せて焼成!
4個作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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