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通常レッスンよりもホシノ丹沢酵母の作り方、パンの作り方を詳しくご説明します。
玉ねぎを巻き込んだパンと、
シンプルな丸パンです。
シンプルな生地なので、何にでも合わせやすく、アレンジもしやすいです。
レッスン内で、お持ち帰り酵母も作り、
ご自宅で管理して、パンを作ってもらえます。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201 |
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■レッスンメニュー | オニオンチーズブレッドと
丸パンのお持ち帰り生地 お土産焼き立てパン ご試食 酵母作りとお持ち帰り酵母 |
■レッスンの流れ | 10:30簡単な説明後に成形
10:45-最終発酵。その間にお持ち帰り生地の捏ねと説明 12:00-焼成 12:45-試食 13:30-終了 ※ご試食無しの場合、もう少し早く終わります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、ハンドタオル
お持ち帰り生地を入れる大きめのタッパー(参考サイズ12×12×8cm)、焼き立てパンを入れる袋(パンを直接入れる小袋は用意してあります) |
■備考 | お2人以上の参加の場合は、ご試食時にパーテションを設置予定ですが、ご希望の場合はご試食ランチをなしに出来ます(代わりに、お持ち帰り生地2倍又は、各自成形するパンを2倍、のどちらかをお選び頂きます)。事前にお申し出下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(参加された時に、現金にて頂戴いたします。なるべくお釣りの無いようにお願い致します。 ※領収書が必要な方は事前にお知らせ下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日までにキャンセルのご連絡があった場合キャンセル料は頂きません。(特にお子様の急な体調不良はやむを得ないので)
当日のキャンセルは、全額頂きます。 ※私自身も子供がおりますので、万が一こちらからキャンセルさせて頂く場合があるかもしれません。 この様な中、キャンセル料を頂くのは大変心苦しいのですが、ご理解、ご協力をお願い致します。 |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30