お好きなメニューをお好きなペースで通えるお料理教室。しっかり時短!お味は本格派!!
クスパアワード2024この教室へ投票する
皆様、お久しぶりでございます。
Kai Kitchen Atelier
の
Kaiです。
最近、数多くのお教室再開のお問い合わせ
や
ご予約メールを頂戴しており、
心より感謝致しております。
ただ、大変心苦しいのですが、
現在、お教室は休講させていただいており、
再開は未定の状況でございます。
実は、、。
新しい夢
というか
目標
のようなものができまして、
現在、その具現化に向けて、
必要な知識を勉強する毎日を過ごしております。
YouTubeについても、
ただただ、
コロナ期間中に無我夢中で更新してきたのですが、
少し方向性を見直す必要があり、
お休みさせて頂いております。
高くジャンプするためには、
しっかりしゃがみこまないと。
そんな感じです。
もう少しの間だけ、
しゃがみ込ませて頂けると幸いでございます。
■■■ここからは、余談です■■■
■■もちろんプロモーションなどではありません■■
そういえば、最近、
【きまぐれクック】
さんの
かねこ道具店さん
で
【オオズワイガニ】
を
初めて購入しました。
お値段、
ななななんと。
2Kg 4980円
クール宅急便 2000円
(地域により送料は異なるかと)
急速冷凍されたそのカニ
を
熱伝導が良いグリルパン
(段差が有り、ドリップに蟹が浸からないようにして)
常温解凍 17℃で6時間程
で
お味見させて頂いたのですが、
冷凍蟹にありがちな
スカスカ感は全く無く
しっかりと身が詰まっていて
ジューシーで、
びっくりするぐらい
甘味と旨味が強くて
とっても美味しい
美味しいカニでした
きまぐれクックさんの
【オオズワイガニ】
の
動画のコメント欄には、
賛否両論
な感じで、
中には、
【小さくて残念だった】
という内容のコメントも散見されたのですが、
私は、たまたま当たりだったのかもしれません。
(11/24発送分でした)
近年、
北海道では、【オオズワイガニ】
が異常発生しているそうです。
販路がまだ未開拓の状況にあり、
きまぐれクックさんが
その販路開拓に
一肌脱がれているご様子です。
また、オオズワイガニは、
ボタンエビなどを捕食してしまい
北海道の特産物の漁獲高にも影響
が
出てしまっているそうです。
いつも
かねこさんの動画を愉しませて頂いているので、
何かお礼がしたくて
購入させて頂いたのですが、
逆になんだかプレゼント
を
頂いちゃった様な感じでした
現在のところ、
売り切れ
のご様子ですが、
これからまさに蟹の旬を迎える時期ですので、
こまめにチェックして、
出品されていたら、
ご褒美に是非是非
以上、
最近購入して良かったオススメ食材情報でした
大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。
「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。
「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。