イタリア伝統料理とワイン講座

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最終更新日:2021/1/19

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のフォロワー:
15人

ワインとの合わせ方の他、お料理への使い方(レシピ3品)や、ご希望があればワインのご購入もいただけます!

イタリア伝統料理とワイン講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺南町2-29-5
■レッスンメニュー Primo: 手打ちパスタ’’キターラ’’のパロッティーネ Spaghetti alla Chiatarra con le pallottine 
Antipasto:チーズとたまごのパッロッテ Pallotte Cacio e Uova 
Dolce: ペパテッリ Pepatelli
Vino: お食事に合わせたセレクトワイン2種類! 
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 食事に合わせてセレクトしたワイン付きで、テーマのお料理を作ります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具,
マスク着用
■備考 イタリア料理をご自宅で教えていらっしゃる先生方には各地の材料や伝統レシピを入手する機会としてご利用頂いております。
イタリア語のレシピ付きですので、イタリアレストランで役立つ言葉も覚えられます。
情報交換の場、料理・食する事・イタリアが好きな人が集う場、イタリアの家庭的雰囲気です。お気軽にご参加ください。子育て中のママさんも、小さなお子様を連れて参加されます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※キャンセルについて、開催日の1週間前までにご連絡頂きましたら、ご返金致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところです。2004年イタリア語と料理文化教室運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得。2012年イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得。毎月テーマを替えてイタリアの伝統、スローフード料理を開催しております。



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