ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!
イタリアとは歴史的にも関係が深いオリーブオイルはイタリアの食生活において欠かせないものです。このコースでは、オリーブオイルについて系統立てて学べます。
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■開催場所 | 東京都渋谷区桜丘町15-17 NKG東京ビル 日伊学院 |
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■レッスンメニュー | オリーブオイルソムリエの資格が取得できる3日間コースです。
【プログラム:一部抜粋】 1)オリーブオイルの起源と歴史。感覚分析の方法について。オリーブ農業、栽培技術、収穫について。 2)オリーブオイル製造方法―伝統方式。 保存方法について。オリーブオイル製造方法―近代方式。 単一品種で造るオリーブオイルや種抜きで造る場合について。 3)オリーブオイルの主な欠陥。 オリーブ生産、運搬輸送、保存過程における欠陥について。構成成分とその化学分析について。分類について。 4) イタリア北部と中部の品種Cultivarについて。 その他、豊富なテイスティングあり。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 15名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。