WSAイタリア オリーブオイルソムリエ資格コース

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > LCI イタリアカルチャースタジオ > レッスン情報 > WSAイタリア オリーブオイルソムリエ資格コース

最終更新日:2019/7/6

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のフォロワー:
17人

レッスン情報


WSAイタリア オリーブオイルソムリエ資格コース

イタリアとは歴史的にも関係が深いオリーブオイルはイタリアの食生活において欠かせないものです。このコースでは、オリーブオイルについて系統立てて学べます。

WSAイタリア オリーブオイルソムリエ資格コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都渋谷区桜丘町15-17 NKG東京ビル 日伊学院
■レッスンメニュー オリーブオイルソムリエの資格が取得できる3日間コースです。
【プログラム:一部抜粋】
1)オリーブオイルの起源と歴史。感覚分析の方法について。オリーブ農業、栽培技術、収穫について。
2)オリーブオイル製造方法―伝統方式。 保存方法について。オリーブオイル製造方法―近代方式。  単一品種で造るオリーブオイルや種抜きで造る場合について。
3)オリーブオイルの主な欠陥。 オリーブ生産、運搬輸送、保存過程における欠陥について。構成成分とその化学分析について。分類について。
4) イタリア北部と中部の品種Cultivarについて。
その他、豊富なテイスティングあり。
■レッスン内容 イタリア料理
■受講料 126,000円
■定員 15名
■支払方法 銀行お振込み

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところです。2004年イタリア語と料理文化教室運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得。2012年イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得。毎月テーマを替えてイタリアの伝統、スローフード料理を開催しております。


教室からのお知らせ

2018/6/4

 7月 特別講座 イタリア郷土料理とワイン~サルデーニャ 

ディナー&ワイン&オリーブオイル 

『サルデーニャ島』をテーマにDa Casetta の佐藤シェフが腕を揮います。

ワインはインポーターの説明あり。AbbinamentoはLCI-Kyoko Matsuyamaがご案内します。

【日程】7月26日(木)19:00~21:00

【場所】 ダ・カゼッタ(浜田山)

【会費】IVS会員:8,000円 ビジター(非会員):10,000円 

IVSJapan主催ですが、初参加頂ける方はLCIより会員価格でご招待いたします!

 16席のみですのでお早めに!

 サルデーニャ料理とワインをご堪能ください。

  Pomodoroお申込み、お問合せはこちら または info@lci-italia.comへどうぞ♪


ページのトップへ戻る