5月『オリーブオイルランチ講座』浜田山 ダ・カゼッタで開催!

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > LCI イタリアカルチャースタジオ > レッスン情報 > 5月『オリーブオイルランチ講座』浜田山 ダ・カゼッタで開催!

最終更新日:2019/5/5

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のファン:
16人

レッスン情報


5月『オリーブオイルランチ講座』浜田山 ダ・カゼッタで開催!

【今回のテーマ】春野菜豊かなお料理とオリーブオイル5種の合わせ方

5月『オリーブオイルランチ講座』浜田山 ダ・カゼッタで開催!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Da Casetta (ダ カゼッタ)
杉並区浜田山3-23-6 、京王井の頭線「浜田山駅」より徒歩2分
■レッスンメニュー オリーブオイルをよくお使いになる方へ、ご家庭でも用途が広がる合わせ方をご紹介します。
オリーブオイルセミナー:講師 松山恭子

オリーブオイルの正しいテイスティング方法、地中海ダイエット(健康)、お料理との合わせ方やレストラン仕様の店頭で見られないイタリアのオリーブオイルのご紹介。


【佐藤シェフ オリーブオイルに合わせる特別メニュー】
鎌倉野菜を中心に特別メニューをご用意。
彩り華やか前菜各種、シナモン入りのオリーブオイルに合わせた魚貝料理、セコンドはオリーブオイル、素材の比較をしてみよう!さらに〆のプリモ?など。
お料理に合わせるワインもでご用意致します(別料金)。乞うご期待。

■レッスン内容 イタリア料理
■受講料 6,000円
■定員 15名
■支払方法 銀行お振込み
■キャンセルポリシー ※キャンセルについて、開催日の1週間前までにご連絡頂きましたら、ご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところです。2004年イタリア語と料理文化教室運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得。2012年イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得。毎月テーマを替えてイタリアの伝統、スローフード料理を開催しております。


教室からのお知らせ

2018/6/4

 7月 特別講座 イタリア郷土料理とワイン~サルデーニャ 

ディナー&ワイン&オリーブオイル 

『サルデーニャ島』をテーマにDa Casetta の佐藤シェフが腕を揮います。

ワインはインポーターの説明あり。AbbinamentoはLCI-Kyoko Matsuyamaがご案内します。

【日程】7月26日(木)19:00~21:00

【場所】 ダ・カゼッタ(浜田山)

【会費】IVS会員:8,000円 ビジター(非会員):10,000円 

IVSJapan主催ですが、初参加頂ける方はLCIより会員価格でご招待いたします!

 16席のみですのでお早めに!

 サルデーニャ料理とワインをご堪能ください。

  Pomodoroお申込み、お問合せはこちら または info@lci-italia.comへどうぞ♪


ページのトップへ戻る