ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!
【今回のテーマ】春野菜豊かなお料理とオリーブオイル5種の合わせ方
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■開催場所 | Da Casetta (ダ カゼッタ)
杉並区浜田山3-23-6 、京王井の頭線「浜田山駅」より徒歩2分 |
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■レッスンメニュー | オリーブオイルをよくお使いになる方へ、ご家庭でも用途が広がる合わせ方をご紹介します。
オリーブオイルセミナー:講師 松山恭子 オリーブオイルの正しいテイスティング方法、地中海ダイエット(健康)、お料理との合わせ方やレストラン仕様の店頭で見られないイタリアのオリーブオイルのご紹介。 【佐藤シェフ オリーブオイルに合わせる特別メニュー】 鎌倉野菜を中心に特別メニューをご用意。 彩り華やか前菜各種、シナモン入りのオリーブオイルに合わせた魚貝料理、セコンドはオリーブオイル、素材の比較をしてみよう!さらに〆のプリモ?など。 お料理に合わせるワインもでご用意致します(別料金)。乞うご期待。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 15名 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルについて、開催日の1週間前までにご連絡頂きましたら、ご返金致します。 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。