ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!
歴史的に食文化の繋がりが深いリグーリアとサルデーニャの料理と一緒に作りワインと楽しみましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 武蔵野市吉祥寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1)3種のオリーブオイルテイスティング! 違いが分かりますか?
2)Trofie al pesto トロフィエ・アル・ペースト (手打ちパスタ) ジェノヴァでは毎年ペーストのコンクールが開催されます。 LCIでもペーストを3つのレシピで作ってどれが美味しいかコンクール! 3)Cosciotti di Pollo 鶏の詰め料理( サルデーニャ) 4)Zuppa di Ceci ひよこ豆(黒と白)のスープ(南イタリア) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 食事に合わせてセレクトしたワイン付きで、テーマのお料理を3~4品作ります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 15名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | イタリア料理をご自宅で教えていらっしゃる先生方には各地の材料や伝統レシピを入手する機会としてご利用頂いております。
イタリア語のレシピ付きですので、イタリアレストランで役立つ言葉も覚えられます。 情報交換の場、料理・食する事・イタリアが好きな人が集う場、イタリアの家庭的雰囲気です。お気軽にご参加ください。子育て中のママさんも、小さなお子様を連れて参加されます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルについて、開催日の1週間前までにご連絡頂きましたら、ご返金致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。