イタリア・バジリカータ料理とワイン講座

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > LCI イタリアカルチャースタジオ > レッスン情報 > イタリア・バジリカータ料理とワイン講座

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市)

最終更新日:2018/6/4


ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のファン:
11人

レッスン情報


イタリア・バジリカータ料理とワイン講座

バジリカータの地域を古くから”ルカーナ”と呼びます。
今回は珍しいルカーナ郷土料理を当校のバジリカータ出身レティツィア先生と一緒に作ります。
セレクトワインもお楽しみに。

イタリア・バジリカータ料理とワイン講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺南町2-29-5
■レッスンメニュー ・Antipasto: Rafanata わさびのフリッタータ(オムレツ)『ラファナータ』
・Primo: Lagane e ceci 手打ちパスタ『ラーガネ』とひよこ豆
・Secondo: Ciambotta lucana 野菜のシチュー『チャンボッタ』
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 食事に合わせてセレクトしたワイン付きで、テーマのお料理を3~4品作ります。
■受講料 6,000円
■定員 15名
■持ち物 エプロン
■備考 イタリア料理をご自宅で教えていらっしゃる先生方には各地の材料や伝統レシピを入手する機会としてご利用頂いております。
イタリア語のレシピ付きですので、イタリアレストランで役立つ言葉も覚えられます。
情報交換の場、料理・食する事・イタリアが好きな人が集う場、イタリアの家庭的雰囲気です。お気軽にご参加ください。子育て中のママさんも、小さなお子様を連れて参加されます。
■支払方法 銀行お振込み
■キャンセルポリシー ※キャンセルについて、開催日の1週間前までにご連絡頂きましたら、ご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところです。2004年イタリア語と料理文化教室運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得。2012年イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得。毎月テーマを替えてイタリアの伝統、スローフード料理を開催しております。


教室最新ニュース

2018/6/4

 7月 特別講座 イタリア郷土料理とワイン~サルデーニャ 

ディナー&ワイン&オリーブオイル 

『サルデーニャ島』をテーマにDa Casetta の佐藤シェフが腕を揮います。

ワインはインポーターの説明あり。AbbinamentoはLCI-Kyoko Matsuyamaがご案内します。

【日程】7月26日(木)19:00~21:00

【場所】 ダ・カゼッタ(浜田山)

【会費】IVS会員:8,000円 ビジター(非会員):10,000円 

IVSJapan主催ですが、初参加頂ける方はLCIより会員価格でご招待いたします!

 16席のみですのでお早めに!

 サルデーニャ料理とワインをご堪能ください。

  Pomodoroお申込み、お問合せはこちら または info@lci-italia.comへどうぞ♪


ページのトップへ戻る