レシピあり!春キャベツとアサリのブレゼ

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最終更新日:2024/4/18

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レシピあり!春キャベツとアサリのブレゼ
2021/3/18 18:00 UP

ブレゼとは、フランス語で蒸し煮のこと。春キャベツにはビタミンCのほか、胃の調子を整えるビタミンU(キャベジン)も豊富です。水分が多く、シャキッとした食感と甘みも魅力。
春キャベツとアサリのブレゼ材料(2人分) 春キャベツ…250g(約1/4玉)アサリ(砂抜き済み)…120gオリーブオイル...mrs.living.jp

2020年4月より、リビング大阪 様、リビング兵庫 様web版(紙面とW掲載の時も)にてレシピの連載を担当中させていただいております。
コラム名は、「everyday すこやかゴハン」身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、お手軽に取り入れていただける内容でご紹介中です。
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらから (inizioとはページが違います)

4月のレッスンは、↓いちごのショートケーキ!
『しっとり口溶け!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン』開催 | inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2021年4月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
しっとり口溶け!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン。inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2021年4月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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