包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
ブレゼとは、フランス語で蒸し煮のこと。春キャベツにはビタミンCのほか、胃の調子を整えるビタミンU(キャベジン)も豊富です。水分が多く、シャキッとした食感と甘みも魅力。
春キャベツとアサリのブレゼ材料(2人分) 春キャベツ…250g(約1/4玉)アサリ(砂抜き済み)…120gオリーブオイル...mrs.living.jp
2020年4月より、リビング大阪 様、リビング兵庫 様web版(紙面とW掲載の時も)にてレシピの連載を担当中させていただいております。
コラム名は、「everyday すこやかゴハン」身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、お手軽に取り入れていただける内容でご紹介中です。
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらから (inizioとはページが違います)
4月のレッスンは、↓いちごのショートケーキ!
『しっとり口溶け!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン』開催 | inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2021年4月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」
しっとり口溶け!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン。inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2021年4月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室inizioクラス基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
レッスンやプライベートで愛用中のものは
楽天ROOM こちらから探してみてね
レシピブログに参加中♪美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>