包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊
ご予約詳細、受付は↓からhttps://cookingschool.jp/s/school/inizio/lesson/d/243872
『5種のマフィン レッスン』開催 | inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2020年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」5種のマフィン レッスン。inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2020年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。
こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。
生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。
メニュー・りんごのシナモンクランブル (バター生地/7㎝)×2個
・かぼちゃのシナモンクランブル (オイル+かぼちゃ生地/5.5㎝)×2個
・プレーン (オイル生地/5.5㎝) ×2個
・チョコバナナクランブル (オイル生地/5.5㎝)×2個
・チョコオレンジ (オイル+オレンジ生地/5.5㎝)×2個
・シナモンクランブル
・チョコクランブル
・コーヒー又は紅茶一部、ご自宅で冷凍保存できる内容にいたしますので、消費期間もご安心くださいね^ ^
焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。
朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね!
ご予約の受付は、9/8 20:00〜↓https://cookingschool.jp/s/school/inizio/lesson/d/243872
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みなさまと、笑顔でお会いできることを楽しみにしております!
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
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9月は地中海式発酵和食!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>