今月の連載レシピ 蒸し鶏の辛味ナスソース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月の連載レシピ 蒸し鶏の辛味ナスソース

最終更新日:2024/3/15

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
555人

今週のお献立 冷蔵庫の管理人

>>ブログを見る

今月の連載レシピ 蒸し鶏の辛味ナスソース
2020/8/21 20:35 UP

蒸し鶏の辛味ナスソースレシピは ↓
https://mrs.living.jp/osaka/town_gourmet/topics/3931196
蒸し鶏の辛味ナスソース材料(2人分) 鶏むね肉…1枚(約300g)塩…小さじ2/3ナス…中2本パセリ(みじん切り)...mrs.living.jp

たっぷりのナスを、にんにく、生姜、鷹の爪でソース仕立てに。やめられない、とまらないおいしさはこのままでも、麺類の上のトッピングにするのもオススメです

2020年4月より、リビング大阪 様、リビング兵庫 様web版(紙面とW掲載の時も)にてレシピ連載を、担当させていただく事になりました。
コラム名は、「everyday すこやかゴハン」身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、お手軽に取り入れていただける内容でご紹介中です。


私が主宰する、料理教室のお知らせです。



おいしく、楽しく、ヘルシーに!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらからinizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ

※9月は塩も砂糖も使わない、発酵和食!
基本の料理教室inizioクラス8月〜9月は、エビチリ冷やし中華包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!

基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)




皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。





レッスンやプライベートで愛用中のものは


楽天ROOM こちらから探してみてね




レシピブログに参加中♪美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る