包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
蒸し鶏の辛味ナスソースレシピは ↓
https://mrs.living.jp/osaka/town_gourmet/topics/3931196
蒸し鶏の辛味ナスソース材料(2人分) 鶏むね肉…1枚(約300g)塩…小さじ2/3ナス…中2本パセリ(みじん切り)...mrs.living.jp
たっぷりのナスを、にんにく、生姜、鷹の爪でソース仕立てに。やめられない、とまらないおいしさはこのままでも、麺類の上のトッピングにするのもオススメです
2020年4月より、リビング大阪 様、リビング兵庫 様web版(紙面とW掲載の時も)にてレシピ連載を、担当させていただく事になりました。
コラム名は、「everyday すこやかゴハン」身体に優しい地中海式食事法を、皆様の普段の食卓に、お手軽に取り入れていただける内容でご紹介中です。
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
おいしく、楽しく、ヘルシーに!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらからinizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ
※9月は塩も砂糖も使わない、発酵和食!
基本の料理教室inizioクラス8月〜9月は、エビチリ冷やし中華包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>