包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
親子で作ろう!10分ごはん 10
ハムエッグ パスタ
・
カリカリに焼いたハムと、とろり〜んの黄身、
パスタを混ぜ混ぜしながらいただきます😊
ハムは絡みやすいように、カットしてます。
・
材料2人分
1.4ミリのロングパスタ170g、ロースハム4枚、卵2個、EXVオリーブオイル適宜、塩、胡椒、醤油…各適宜、大人はお好みで刻んだパセリや青ネギを
・
作り方
1.お吸い物程度に塩を加えた熱湯で、パスタを茹でる
2.ハムを1センチ幅に切る
ハムはほぐしてから炒めるので、切ってほぐすはお子様に。ほぐすの大事です!
3.フライパンにオリーブオイルを温め、ハムを好みの焼き加減に焼き、その上で半熟の目玉焼きを作り取り出す
4.3のフライパンに、茹で上がったパスタを取り出して、、フライパンの油を絡めてから、新しいEXVオリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、ハムエッグを乗せる
5.パセリなどを好みでふり、醤油少々をたらし、卵、ハム、パスタを混ぜながらいただきます
本日、息子は始業式。新しいクラスメイトに、新しい担任の先生。
が、緊急事態宣言に伴い、昨日の段階で19日までの休校延長の案内がありました。
今回は、週一は登校予定ということで、今日はプリントどっさりお持ち帰り。
まだまだ、親子で作ろう10分ごはんシリーズは、続きそうです。
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
tu.du.ku. レッスンの詳細、ご予約はこちらからinizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ
※現在受付を中止しておりますが、メニューのみ閲覧できます
レッスンやプライベートで愛用中のものは
楽天ROOM こちらから探してみてね
レシピブログに参加中♪美味しそう!タップ、よかったらお願い致します
……Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>