今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)のレシピ一覧(8ページ目)

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最終更新日:2024/10/31

今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)(埼玉県所沢市)

自分で焼いたパンを思わず誰かにあげたくなる(^^♪ そんなパン焼いてみたくないですか?

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

限定公開レシピ一覧(全136レシピ)


白神こだま酵母のチーズバンズ

チーズを入れて、小型のパンを作ります。

白神こだまの食パン

1斤型を使って、ふたをして焼く食パンです。

白神りんごのクグロフ

紅玉りんごとカスタードクリームを生地で包み、クグロフ型で焼きます。

白神塩バターロール

玄米粉を入れた塩バタロールです。

ふわふわパン

パウンド型スリムを使ったパンです。

大豆のパン

ひきわり蒸し大豆を使ったパンです。

かぼちゃのパン

かぼちゃのペーストをつかって、かぼちゃの形を楽しむパンです。

栗のタルト

栗のタルトです。

長生きみそ玉を使ったツナ炒め

赤みそ:80g  白みそ:80g  玉ねぎ:150g(約1個)  リンゴ酢:大1
玉ねぎをゆっくりおろす
みそ・リンゴ酢を合わせる
赤みそ・白みそを加え、泡だて器で混ぜる
冷凍する(10等分)
2~3時間凍らせ、シャーベット状に

白神こだま酵母でブルーベリーロール

ブルーベリーにナッツとコーンフレークが入っているので、食感も楽しめるパンです。

先生情報
今澤順子
今澤順子
北海道産小麦アンバサダー認定教室   埼玉県出身

ジャパンホームベーキングスクールに所属
2002年5月教室を開講
2002年5月JHBS講師認定取得
2022年10月JHBS師範認定取得
2012年11月白神こだま師範認定取得
2019年5月アメリカンビーフマイスター取得
2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家


教室からのお知らせ

2023/2/27

3月8日(水)体験レッスン満席になりました。
ご予約ありがとうございました。

2022/10/29

11月25日(金)10時半から
ドライいちじくを使ったパンと酒粕を使ったパン。
簡単なお菓子を作ります。
レッスン料4400円。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)

2022/10/29

12月6日(火)10時半から体験レッスンをします。
白神こだま酵母を使ったシンプルな食事パン。
ドライイーストを使ったレーズンバンズ。
手こねで作業のひとつずつを丁寧にたどります。
レッスン料;3300円。
持ちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋(エコバックなど)
初めての方歓迎です。
お一人での参加も大歓迎です。


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