料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241122日 (金)

秋も深まり、煮込み料理のおいしい季節になりました。気軽に作れる豚肉の赤ワイン煮込み「ポークブルギニオン」をご紹介します。そして脂を使わないあっさりしっとりのコンフィも。また今月は特別メニューで大人っぽい秋のスイーツを2品。洋梨のチョコレートタルト、りんごやザクロのゼリーを、スイーツと相性の良いスプマンテで楽しんでいただけます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月22日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241123日 (土)

秋も深まり、煮込み料理のおいしい季節になりました。気軽に作れる豚肉の赤ワイン煮込み「ポークブルギニオン」をご紹介します。そして脂を使わないあっさりしっとりのコンフィも。また今月は特別メニューで大人っぽい秋のスイーツを2品。洋梨のチョコレートタルト、りんごやザクロのゼリーを、スイーツと相性の良いスプマンテで楽しんでいただけます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月23日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241129日 (金)

シュトーレンは時間が美味しするNoëlのお菓子。12月のアドベントに食べるお菓子ですが、焼いてから食べられるまで2週間ほどはかかります。しかもドライフルーツをつけ込むのはさらに1ヶ月以上前。そんな訳で一度しっかり学びたい方、1人で仕込むのは億劫な方、一緒に焼いて持ち帰りませんか?講師のデモンストレーションによる洋梨のタルトとジュレ、シュトーレンの試食、乾杯付きです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20241130日 (土)

シュトーレンは時間が美味しするNoëlのお菓子。12月のアドベントに食べるお菓子ですが、焼いてから食べられるまで2週間ほどはかかります。しかもドライフルーツをつけ込むのはさらに1ヶ月以上前。そんな訳で一度しっかり学びたい方、1人で仕込むのは億劫な方、一緒に焼いて持ち帰りませんか?講師のデモンストレーションによる洋梨のタルトとジュレ、シュトーレンの試食、乾杯付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月30日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 11月30日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー


教室からのお知らせ

2023/12/8

電子書籍第4弾「肉フレンチ」が出版されました。牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉など様々な肉メニューを取り揃えました。ぜひAmazon kindleより見てみてください。

https://amzn.asia/d/cESiiVu

2023/11/18

電子書籍第3弾「フレンチデリ」が出版されました。前菜にぴったりな、野菜中心のデリメニュー。詳しい工程と2~3分の動画付きです。ぜひご覧ください。

https://x.gd/MrdvC


ページのトップへ戻る