◇手作り天然酵母を使ったホカッチャレッスン(スープ付き)◇

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最終更新日:2024/3/29

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

手作り天然酵母を使ったホカッチャのレッスンです。手ごねです。

◇手作り天然酵母を使ったホカッチャレッスン(スープ付き)◇

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 西武新宿線狭山市駅から徒歩20分ほど。
詳しくはホームページをご覧ください。
■レッスンメニュー ・天然酵母を使ったホカッチャ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 個々で実践する形ではなく、デモンストレーションを見てもらいながらのレッスンです。
要所は生徒さんにもお手伝いいただきます。
すべてを実践する形ではないので、初心者さんでもご安心ください。

レッスン後に用意しておいたマクロビ豆乳コーンスープをお出しします。
こちらのメニューにはデモンストレーションはありませんが、作り方など質問があればお答えします。
■受講料 年会費1人1000円/ レッスン料金1人5000円(材料費、ランチ代込み)/ クスパ特別料金です。ホームページに記載してあるものと少し異なりますが、こちらの料金で大丈夫です。
■定員 4名まで(1名からレッスンは開催します。)
■持ち物 エプロン
■備考 駐車場は1台あります。
使用は先着順とさせていただきますので、車でお越しの方はお早めの予約をお勧めします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日と当日についてはキャンセル料として全額頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/3/28

レッスンメニューを更新しました。

来月の月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・麦飯とろろ
・信田煮
・きゅうりとセロリの和え物
・白玉だんご

レッスンメニューはこの他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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