◇かつおのハラス塩麹焼き◇

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◇かつおのハラス塩麹焼き◇

最終更新日:2025/6/26

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

この教室のフォロワー:
14人

料理教室ikkuikko

>>ブログを見る

◇かつおのハラス塩麹焼き◇
2025/7/4 21:50 UP

かつおのハラスを手作り塩麹に漬け焼きました♪ 〇作り方〇
かつおのハラスの両面に手作り塩麹(米麹、塩、水)をまぶし、30分くらい置きます。
グリルで焼いて出来上がりです。
ズッキーニも一緒に焼くと付け合せになります。

カツオの美味しい時期ハラスが店に出るときがあります。
酒の肴、ご飯のおかずにぴったりです。
塩をまぶして焼いたものより塩麹のほうがふっくらやさしく焼けます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
『塩漬ける 紅しみわたる ビンの底』

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。

教室からのお知らせ

2025/6/26

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・とうもろこしご飯
・かぼちゃスープ
・ひじきサラダ
・本くずねり

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Bread Basket

Bread Basket

(北海道札幌市中央区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

おひさまcafe

おひさまcafe

(東京都稲城市)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

カラフルスマイル

カラフルスマイル

(東京都狛江市)