自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(31ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 29  30  31  32  33 次の10件>

オンライン講座の録画ビデオです。実際のレッスンを(受講者からの質疑応答つき)、好きな時に好きなだけご覧いただけます。

【メニュー】ホーローパン〜なすチー〜

ホーロー容器ひとつでつくるパンシリーズ。
揚げなすとチーズの相性が絶品!!

中にいれる味噌がいい仕事をします^^
一度たべるとはまる方多数です。


【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、レシピPDFといつでも視聴可能となる動画URLをLINEにてお知らせいたします。

保証期間は1ヶ月です。お早めにご視聴ください。
(その後もすぐに見れなくなることはありませんが、保証期間後は予告なくサービスを中止する場合がございます。)

こちらのビデオでは、生配信でレッスンした内容をほぼノーカットでお伝えしております。
受講生からの質疑応答など、ご自身のパン作りにも役立つ内容が満載と大変ご好評いただいております^^

お仕事、家事、育児にお忙しいみなさま。
日々の息抜きとして、お好きな時間にお楽しみいただけたらと思います^^

レッスン内容:
パン

ホーローひとつでできる!!自家製天然酵母バゲットとチョコスコーン(マンゴー酵母の予定)

レッスン内容:
パン

パンを自宅で上手に手作りできたら最高だな!
パン作りに興味はある!

けれど

・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう

そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡

ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗
ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。
ホーロー型で焼くので、しっとりふわもちに仕上がりますよ!

パン作りはハードルが高い。。というあなたの味方がホーローパンです🔰

今月は深まる秋に恋しくなる「メープル風味」のパン。実りの秋をかんじていただけるよう、木の実をたっぷりと使います。
今回のサイドメニューは廣瀬シェフ直伝のピスタチオのカッサータです。ひと足先にクリスマスメニューにもぴったり。人気店のシェフから直接習えるチャンス!!

ご試食タイムには、今月のパンの他に、お好きなワンドリンク、前菜盛り合わせ、本格石窯焼きピッツア、ドルチェプレートをご用意してます。お楽しみのパンとデザートも♪

こねない製法、なのにもちふわ^^
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。

フィリッポレッスンは和やかな雰囲気のもと、穏やかな空気が流れる大人のリフレッシュタイム。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、初めて同士でも、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!

フィリッポレッスンは、30代〜50代女性を中心に皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポの皆さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

レッスン内容:
パン

パンを自宅で上手に手作りできたら最高だな!
パン作りに興味はある!

けれど

・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう

そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡

ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗


ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。

パン作りはハードルが高い。。というあなたの味方がホーローパンです🔰

今月は旬のかぼちゃをつかったペーストを練り込みしっとりふわっとした食パンを作ります。
フィリングにはレーズンと胡桃をたっぷり。ホーロー容器ひとつで作れる食パンどうぞお楽しみに!!

今回のサイドメニューは廣瀬シェフ直伝の秋刀魚のコンフィです。
人気店のシェフから直接習えるチャンス!!

ご試食タイムには、今月のパンの他に、お好きなワンドリンク、前菜盛り合わせ、本格石窯焼きピッツア、ドルチェプレートをご用意してます。お楽しみのパンとデザートも♪

こねない製法、なのにもちふわ^^
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。

フィリッポレッスンは和やかな雰囲気のもと、穏やかな空気が流れる大人のリフレッシュタイム。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、初めて同士でも、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!

フィリッポレッスンは、30代〜50代女性を中心に皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ一平さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

レッスン内容:
パン

パンを家で作れたら最高だな!
パン作りに興味はある!

けれど

・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう

そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡

ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗


ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。

パン作りはハードルが高い。。というあなたの味方がホーローパンです🔰

今月は旬のなすを使って、フィリッポ特製ボロネーズソースをたっぷりのせたトマト生地のパン。
サイドメニューは、フィリッポスタッフ一平さんより、秋の味覚きのこをたっぷり使ったリゾットの展開レシピ色々。(👈これ、私もめっちゃたのしみ!)

こねない製法、なのにもちふわ♪
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。

フィリッポレッスンは和やかな雰囲気のもと、穏やかな空気が流れる大人のリフレッシュタイム。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、初めて同士でも、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!

フィリッポレッスンは、30代〜50代女性を中心に皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ一平さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

レッスン内容:
パン

パン作りに興味はあるけど、

・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう

そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡

ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗


ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。

パン作りは手が出なくって。。。というあなたの味方がホーローパンです🔰

今月は旬のとうもろこし🌽を使ったボリュームのあるおかずパン。
基本の生地作りをベースにアレンジを加えていくので、初心者の方でも楽に体験いただけます。

こねない製法、なのにもちふわ♪
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。

フィリッポレッスンはわいわい楽しむパーティスタイル。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!

フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

レッスン内容:
パン

パン作りに興味はあるけど、

・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう

そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡

ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です。

ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。

パン作りは手が出なくって。。。というあなたの味方がホーローパンです🔰

今月は旬のアメリカン・チェリー🍒を使ったスイーツパン。
生地の仕込みがいつもより少ないため、初心者の方でも楽に体験いただけます。

こねない製法、なのにサクふわ♪
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。

今回のレッスンは、初参加の方も参加しやすいように「少人数制」です。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!

フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

レッスン内容:
パン

いちごきっちん大人気メニュー!!
リクエスト開催決定^^

「ホーロー肉まんは毎年作ってます。」
「習ってよかったメニューベスト5入りです。」
「ホーロー肉まん習ってから、外で買わなくなりました。」

などなど。
ハマる方続出のメニューがこちらです。

ホーローひとつでつくる肉まんは、大阪名物〇〇1の豚まんに憧れて作ったメニューです。
中にいれる肉あんは、お肉と玉ねぎをベースとしたシンプルながら、秘密のアレを入れることでじゅわ〜っとおいしく作ります♪


●低温長時間発酵での作り方
●お急ぎの時の作り方

2パターンお伝えしますね。

中に入れる肉だねで作る中華スープも絶品です^^
冬の定番メニューとして、一度ならうとご家庭の定番となること請け合いです^^

レッスン内容:
パン

藤田裕子著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のちぎりパンを徹底レクチャー。

本は買ったけれど、自分一人で作るのが不安な方
作ってはみたけれど、これで合ってるのか不安な方

ホーローパンの大切なポイントを、基本のきからお伝えします。

レシピ本のみでは伝えきれない、想いやポイントの数々。
手元を見ながらアドバイスさせていただきます。

基本講座の開催は珍しいので、初めての方はお気軽にご参加くださいね。

レッスン内容:
パン

パン作り初心者にも最適!
ホーロー容器ひとつのパン作りを体験してみませんか?
パン作りといえば、道具がたくさん必要!?時間がかかる、こねるの大変!?

そのお悩みは全てホーローパンが解決します。

ホーローひとつ!で作る旬を生かしたパン作り。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!レシピ付き
初心者の方にぴったりのレッスンをご用意しました。

オレンジピールをたっぷり入れたリッチな生地に、チーズクリームをin.
ホーロー容器一つのパン作りをご紹介します。
※当日は仕込みまで。仕込んだ生地はご自宅で当日中に焼き上げてください。

廣瀬さんからのスペシャリテは、「花ズッキーニフリット」
お家でも美味しく作れるプロのコツも教わっちゃいましょう〜!!

フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
気持ちの良い初夏^^
初めての方大歓迎です♪

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もありますよ〜♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

レッスン内容:
パン

<前の10件 29  30  31  32  33 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る