ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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【初参加の方向けレッスン】ホーローひとつ!新玉ねぎベーコンチーズパン@フィリッポ
春は始まりの季節^^
一緒にパン作りに挑戦してみませんか?
パン作りといえば、道具がたくさん必要!?時間がかかる、こねるの大変!?
そのお悩みは全てホーローパンが解決します。
ホーローひとつ!で作る旬を生かしたパン作り。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!レシピ付き
初心者の方にぴったりのレッスンをご用意しました。
美味しい新玉ねぎをたっぷり使って、ホーロー容器一つのパン作りをご紹介します。
※当日は仕込みまで。仕込んだ生地はご自宅で当日中に焼き上げてください。
廣瀬さんからのスペシャリテは、「新玉ねぎの石窯焼きグリル」
お家でも美味しく作れるプロのコツも教わっちゃいましょう〜!!
フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
春ですしね!初めての方大歓迎です♪
ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。
ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE
ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^
美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もありますよ〜♪
どうぞ楽しみにご参加くださいね。
【対面:自家製酵母パン】 初級 練乳パン&いちごティラミス(いちご酵母)
旬のいちご酵母を使ってシンプルなセミハードパンを作ります。
今回イメージしたのは、熊本で学生時代に食べていた「練乳パン」
素朴な生地に、練乳がしみたところがじゅわ〜っと甘くて美味しいんです。
シンプルなパンなので、ハムや新玉ねぎなどを挟んでカイザーゼンメル風のサンドイッチにも楽しんでいただけます。
サイドメニューは、旅先のカフェで一目惚れしたデザートのオマージュ。
そのビジュアルに惚れ込んだ可愛らしい見た目を再現。
コーヒーシロップの染みたスポンジ、マスカルポーネクリーム、クッキー、フレッシュいちご。
飾るときの注意点などもお伝えします。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!
なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)
おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。
生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。
桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。
生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、
【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。
たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。
配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️
当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)
【重要 】 ※レッスンご予約希望の方は、教室ページの右上にある「この教室へ問い合わせ」ボタンからお知らせください。追ってこちらからご連絡いたします。
今年は手間のかかるイメージのあるシュトレンをホーローひとつで^^
いちごきっちんでは、今までに自家製酵母クラスにて、
フルーツ、抹茶、いちご、チョコ、コーヒー、紅茶などいろんなシュトレンをレッスンしてまいりました。
「シュトレンは甘くてスパイスいっぱいのイメージで苦手だったんですが、先生のシュトレンは美味しい!」
とたくさんの方々に喜んでいただいているいちごきっちんのシュトレン。
今回は、手作りのマジパンを中心に入れてフルーツたっぷり、ビターチョコをちょっぴり。
絶妙なバランスで、あと引く華やかなシュトレンを作ります。
イーストのみで作れて、成形は粘土細工のようです^^
生地の扱いが楽なので、やってみると楽しくなりますよ!!
準備する材料が通常より多くなるため、こちらのクラスご参加の方には1回分の復習セット付き♡
ご自宅ではもちろん、お友達やお世話になった方へのプレゼントにも喜ばれます。
※大泉学園教室では、当日シュトレンを仕込み焼き上げまで完成の予定です。
(時間の都合で、仕込み後生地の持ち帰りとなる場合もございます。)
※シュトレンはフィリッポレッスンと同じものです。サイドメニューのレシピはありません。
【対面:自家製酵母パン】 上級 珈琲クグロフ(レーズン酵母)
2023年自家製酵母レッスンの締めを飾るのは【珈琲クグロフ】
華やかなクグロフ型を使って、しっとりふっくらとした珈琲風味の生地に、ヘーゼルナッツチョコクリーム、オレンジ、ナッツなどをバランスよく入れ込みます。
大人のスイーツ時間をゆっくりお楽しみいただけるクグロフのご紹介です。
サイドメニューは決まり次第、追記いたします。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
新製法!!簡単成形がポイント!!塩トリュフバターを焼きます。(トリュフの香りが苦手な方は、ご予約時にお申し出ください。)
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、パンを作ります。
ホーロー容器で焼くとバターが揚げ焼き状態になり、底面がカリッジュワ〜。
ほんのり甘さを感じる生地との相性がバッチリ!!
簡単に作れるきのこペーストの作り方もお伝えします。
通常ロールパン成形は、麺棒を使用しポイントが多いのですが、今回の新製法ではホーロー&手成形のみで、綺麗なロール成形をしていきます!!
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
どうぞお楽しみに〜。
※7/26(水)は10:00〜13:00です。
小さなお子さんがいらっしゃる方・お急ぎの方におすすめ。
6月末 〆切【対面:自家製酵母パン】 上級:トロピカルブレッド(マンゴー酵母)
マンゴー酵母で作るトロピカルなパン。
暑い夏はできるだけ、パン作りも簡単に!!
こねない・成形しない!!切りっぱなしで美味しい簡単パンを作ります。
初心者の方にもおすすめの簡単!!でこだわり仕上げが実現するパンメニューです。
マンゴー酵母は、飲んでも美味しいのでこの機会にぜひ!!
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
【初心者向けイースト金曜クラス】ホーローパンはじめてコース(全11回)
ホーロー容器ひとつで作れる!オリジナル製法の「魔法のホーローパン」。こちらを対面形式で、基本のきからステップアップしながら無理なくマスターする基本コース(全11回)
◆前期 : 基本
①4/7 いちごとクリームチーズのフォカッチャ
②5/12 プレーン&チョコのちぎりパン
③6/2 全粒粉ちぎりパン
④6/30 トロピカルココナッツパン
⑤9/8 トマトベーコンちぎりパン
⑥10/6 ハムマヨちぎりパン
◆後期 : 応用
⑦11/10 2色のおさつパン
⑧12/1 ドライフルーツとナッツのパン
⑨1/12 肉まん
⑩2/2 大人のチョコパン
⑪3/1 憧れの塩バターパン
※メニューと日程はご相談の上、変更となる場合があります。
※メニューによって、一部材料の復習セットがつきます。(ドライフルーツなど)
※全納の場合:85000円(初回プレゼント2000円分相当付き:強力粉1kg、 イースト、ゲランドの塩)
※分納の場合:前期6回分:45000円、後期5回分:40000円(※初回および、9月末日までに振り込み)
※お席に空きがある場合のみ、単発募集しますがその場合「復習材料セット」はつきません。
【対面:自家製酵母パン】 上級:ストロベリーツイスト(いちご酵母)
いちご酵母を使った、折り込みパン。
いちごジャムで手作りいちごシートを作って、折り込みます。
サイドメニューのチョコクッキーもお楽しみに!!
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
婚活イベント会社IBJ様主催にて、婚活パン教室開催!!大泉学園駅前徒歩2分のアットホームな教室にて、新たな出会いの場を提供いたします。
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リラックスムードで、新たな出会いの場を盛り上げます。
簡単!美味しい!と教室でもリピ率の非常に高いメニューを楽しく作りながら、出会いの場を盛り上げます♡
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◆PARTY PARTY 予約詳細ページはこちら
https://www.partyparty.jp/party-detail/pid1295573
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社