【容器ひとつ!まぜる・発酵・焼く】なすのボロネーゼパン&きのこリゾット(他4種のアレンジ)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【容器ひとつ!まぜる・発酵・焼く】なすのボロネーゼパン&きのこリゾット(他4種のアレンジ)

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

パンを家で作れたら最高だな!
パン作りに興味はある!

けれど

・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう

そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡

ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗


ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。

パン作りはハードルが高い。。というあなたの味方がホーローパンです🔰

今月は旬のなすを使って、フィリッポ特製ボロネーズソースをたっぷりのせたトマト生地のパン。
サイドメニューは、フィリッポスタッフ一平さんより、秋の味覚きのこをたっぷり使ったリゾットの展開レシピ色々。(👈これ、私もめっちゃたのしみ!)

こねない製法、なのにもちふわ♪
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。

フィリッポレッスンは和やかな雰囲気のもと、穏やかな空気が流れる大人のリフレッシュタイム。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、初めて同士でも、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!

フィリッポレッスンは、30代〜50代女性を中心に皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ一平さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

【容器ひとつ!まぜる・発酵・焼く】なすのボロネーゼパン&きのこリゾット(他4種のアレンジ)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F
■レッスンメニュー なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット(他アレンジレシピ)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ生地を仕込みます。
仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、お家で焼きたてをお楽しみください。

作業後は、お楽しみのランチタイム!!石窯焼きの本格ピッツアや、講師の焼いたデモパン、当日のお楽しみメニューなど、フィリッポレッスンならではの特別感をお楽しみいただく流れです。

お食事後に、お買い物をして終了となります。(希望者のみ、事前予約制)
■受講料 8,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ドレッジ(カード)富士ホーロー容器浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)。ホーロー容器をお持ちでない場合は、5000円事前振込(通常5940円)にていちごホーロー3点セットをご用意いたします。
■備考 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー3点セットを特別価格にてご用意いたします。(5940円→5000円)

当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る