自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(26ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 24  25  26  27  28 次の10件>

パン作り初心者、ホーローパン初めての方、お待たせしました!!

初心者の方でも、ホーローパンの基本を確認しながら、アレンジを楽しんでいただける単発講座をご用意しました。
作りやすくて、満足度の高い人気メニューばかりです。

12/8(水) カマンベールチーズパン

ふんわりもっちり生地におすすめカマンベールをごろっと包みます。
仕上げにははちみつと黒胡椒をぱぱっと!!美味しい素材情報と共に、初心者でもすぐにお楽しみいただける基本レシピのアレンジ編ということでお届けしますね。

少人数開催となりますので、初めての方もどうぞ安心してご参加くださいね。
きめ細やかにアドバイスしてまいります!!

この機会に、自信を持ってパン作りができるようになるようお手伝いしますね。

レッスン内容:
パン

※【変更あり】録画配信のみ希望の方も、ご予約可能になりました!!(6/4)

季節の梅酵母と、今話題の「バゲットヌーボー」焙煎大麦粉をつかって、新食感のシナモンロールを作ります。

サイドメニューもありますよ。
何になるかはお楽しみに!!

【LINE友達追加がまだの方へ】

緊急時の連絡のため、以下のURLをコピペして登録お願いします。
https://lin.ee/wAi4Fbp

※6/4変更点:録画視聴ご希望の方は、後日通販サイトからの販売とお伝えしておりましたが、クスパの機能を使用してお申込者一斉にレシピ配布、URL配布が可能となりました。当日不参加で後日録画希望の方もお申し込み受け付けます!!

レッスン内容:
パン

2種のねじりパン(うぐいす豆&桜エビあおさ)とサイドメニュー

レッスン内容:
パン

あおさと秘密のバターをたっぷり入れて^^ホーロー焼きでかりじゅわもっちりなパンを作ります。

こちらもいちごきっちん看板メニューともいえる春のパン♪
生のあおさが出回るこの時期のお楽しみです。

プロのベーカリーシェフ直伝の技を、お家で再現しやすくアレンジしたレシピでお届けします。

口に入れるとふわっと広がる磯の香りと、かりっじゅわ〜なホーロー焼きだからこその美味しさを
ぜひ味わってみてくださいね。

※実際のオンラインレッスンの録画視聴ビデオです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。

レッスン内容:
パン

こちらは実際のオンラインレッスンの録画ビデオです。

【メニュー】

手作り味噌

お味噌作り初心者さん大歓迎!!

せっかく仕込むなら、オンラインでつながって楽しく味噌作りをしましょう!!という気軽な会のレッスンビデオです。
今年は味噌作りデビューしてみませんか??

味噌作りと聞くと、とっても大変!難しい!というイメージがあるかもしれませんが、
基本的には、煮た大豆をつぶして、麹、塩と混ぜるだけ♪

あとはゆっくり発酵・熟成してくれるのを待ちましょう。

自分で仕込む手前味噌のお味は格別ですよ!!

味噌作りのコツはもちろん、材料の調達先などもお伝えしますね。
また今回は、熊本の実家で長年母が作り続けてきた味噌作りのお話にも触れたいと思います。

今回は、ステイホーム応援企画といたしまして特別価格にしております。
パンのオンラインレッスンのご受講を迷われている方も、お試しレッスンとしてお気軽にご参加くださいね♪


【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。

当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。

レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。

各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。

レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。

録画なので好きな時に好きなだけ繰り返しご覧いただけます。
日中は子育てやお仕事でお忙しい方も、隙間時間や通勤時間などにご視聴いただくことが可能です。

レッスン後半には、みそ玉(簡易味噌汁の素)つくりのご提案もあり。
手作り味噌を仕込んで育てる楽しさを、ぜひ味わってみてくださいね。

レッスン内容:
家庭料理

イースト使用2時間でつくれるパンシリーズ。
1種の生地から、甘いとしょっぱいの2種のパンを焼き上げます。

思い立ったらつくれるので、知っておくと便利な生地ですよ。
具材アレンジも自由にどうぞ^^


【メニュー】
2種のホーローリュスティック

ホーローパン製法で作る2種のリュスティック。
ペッパーサラミとプラリネマロンで、甘い、しょっぱいを欲張りに作ります!!

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、LINEにてご一報ください。
レシピPDFと録画視聴URLをお知らせいたします。

レッスン内容:
パン

自家製酵母パン作り初心者向けの「酵母起こしのコツ」を学べる
オンライン講座の録画ビデオです。

オンラインレッスンだからこそ

・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・小さなお子さんがいても大丈夫^^

と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^


ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする

「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」

体験してくださいね^^

【メニュー】
自家製酵母起こしの基本講座

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、数日以内に
レシピ(PDF添付)と動画URLをLINEにて配信いたします。

レッスン内容:
パン

オンライン講座の録画ビデオです。実際のレッスンを(受講者からの質疑応答つき)、好きな時に好きなだけご覧いただけます。

【メニュー】3種のピタパン

2時間でつくれるイーストパン。

3種類の生地に、いろんな具材の組み合わせをご紹介。
大盤振る舞いのレッスンとなっております。

さくっとつくれるパンなので、大変人気です。

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、レシピPDFといつでも視聴可能となる動画URLをLINEにてお知らせいたします。

保証期間は1ヶ月です。お早めにご視聴ください。
(その後もすぐに見れなくなることはありませんが、保証期間後は予告なくサービスを中止する場合がございます。)

こちらのビデオでは、生配信でレッスンした内容をほぼノーカットでお伝えしております。
受講生からの質疑応答など、ご自身のパン作りにも役立つ内容が満載と大変ご好評いただいております^^

お仕事、家事、育児にお忙しいみなさま。
日々の息抜きとして、お好きな時間にお楽しみいただけたらと思います^^

レッスン内容:
パン

オンライン講座の録画ビデオです。実際のレッスンを(受講者からの質疑応答つき)、好きな時に好きなだけご覧いただけます。

【メニュー】抹茶マーブル

2時間でつくれるイーストパン。

カンパーニュ型(ない場合の対応策もお伝えしてます)をつかって、
マーブル模様のパンを焼きます。

見た目とは裏腹にふんわり甘いパンが大好評でした。

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、レシピPDFといつでも視聴可能となる動画URLをLINEにてお知らせいたします。

保証期間は1ヶ月です。お早めにご視聴ください。
(その後もすぐに見れなくなることはありませんが、保証期間後は予告なくサービスを中止する場合がございます。)

こちらのビデオでは、生配信でレッスンした内容をほぼノーカットでお伝えしております。
受講生からの質疑応答など、ご自身のパン作りにも役立つ内容が満載と大変ご好評いただいております^^

お仕事、家事、育児にお忙しいみなさま。
日々の息抜きとして、お好きな時間にお楽しみいただけたらと思います^^

レッスン内容:
パン

季節の酵母でつくる米粉のカレーエピ

レッスン内容:
パン

<前の10件 24  25  26  27  28 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Yummy-Made

Yummy-Made

(宮城県多賀城市)