ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
全441件中10件表示
ホーロー容器ひとつでほかほか肉まんをつくります。これを食べたらもうお店で買えなくなる!!と大好評のメニューとなります。
オンライン 【オンライン講座@Zoom】ホーローバゲット(自家製酵母)
Zoomを使用したオンラインレッスンです。
自家製酵母の講座となりますため、初参加の方は、別途酵母起こしの基本講座の録画視聴(3500円)をお申し込みください。
(イーストで作る場合も、お伝えします。酵母の起こし方の詳しい説明はありません。)
【メニュー】
ホーローひとつで作る!!簡単バゲット&酵母チョコスコーン
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。
各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。
質問タイムあり。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
自家製酵母でつくるパンとサイドメニュー
ホーローひとつでつくるまるであの味!!な ふんわり肉まん。中にいれる肉あんも簡単手作りでじゅわ〜っとおいしく作ります♪
季節の酵母でつくる米粉のカレーエピ
ホーローひとつでできる!!レーズン酵母バゲットとサイドメニュー
【対面初心者歓迎!】ホーローひとつで作る「あおさバターパン」
あおさと秘密のバターをたっぷり入れて^^ホーロー焼きでかりじゅわもっちりなパンを作ります。
あおさと秘密のバターをたっぷり入れて^^ホーロー焼きでかりじゅわもっちりなパンを作ります。
オンライン 【オンライン講座@Zoom】自家製酵母起こし基本講座(初級)
自家製酵母パン作り初心者向けの「酵母起こしのコツ」を学べる
オンラインLIVEレッスンです。
オンラインレッスンだからこそ
・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)
と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」
体験してくださいね^^
【メニュー】
自家製酵母起こしの基本講座
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、レッスン前日までに
Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて配信いたします。
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。
各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。
質問タイムあり。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
※有機レーズン(250g)・全粒粉(100g)セット希望の方は別途1200円にて配送可能。
LINEにてご希望おつたえいただき、レッスン料と一緒にお振込ください。
9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社