【オンライン講座@Zoom】ホーローバゲット(自家製酵母)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【オンライン講座@Zoom】ホーローバゲット(自家製酵母)

最終更新日:2020/10/26

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
705人

レッスン情報

過去のレッスン


Zoomを使用したオンラインレッスンです。
自家製酵母の講座となりますため、初参加の方は、別途酵母起こしの基本講座の録画視聴(3500円)をお申し込みください。
(イーストで作る場合も、お伝えします。酵母の起こし方の詳しい説明はありません。)


【メニュー】

ホーローひとつで作る!!簡単バゲット&酵母チョコスコーン


【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。

当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)

レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。

各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。

レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。

質問タイムあり。

Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。

【オンライン講座@Zoom】ホーローバゲット(自家製酵母)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール オンライン開催のため、自宅にてご受講ください。
■レッスンメニュー 自家製酵母種を使用した簡単バゲット&チョコスコーン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモをご覧いただきます。計量から焼き上げまでノーカットでご覧いただきます。レッスン後に復習動画も配布いたします。当日参加できない場合も録画視聴が可能です。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 10名
■用意するもの スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
■備考 【ご受講にあたって】
Zoomアプリを事前にダウンロード願います。
【ご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょに事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払い後のキャンセル不可(当日不参加の場合も、返金不可)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ!魔法のホーローパン®講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2020/10/19

追加開催のおしらせ

・12/15(火)自家製酵母紅茶シュトレン
・12/27(日)コーヒーフラワー ※日曜日はプラス500円となります。

日程を追加いたしました。
たくさんの方のご参加お待ちしてます。

2020/10/15

本日20時より「ホーローデニッシュ食パン」追加開催分のご予約を開始いたします。たくさんのリクエストをいただきありがとうございました。ご一緒できますのを楽しみにしております。

2020/10/10

本日20時より12月講座の募集を開始いたします。冬のおうち時間を楽しむためのメニューを取り揃えました。たくさんの方々のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る