ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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ホーロー容器ひとつで黒糖食パンを焼きます。
試食した皆さんが「受講したい!」とおっしゃったあの黒糖食パン♪
こちらはオンラインライブレッスンの録画配信となります。
録画視聴型レッスンだからこそ
・おうちにいながらリラックスして学べる♪
・遠方・海外からでも学べる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・質問は後日LINEにて対応
・小さなお子さんがいても参加OK!!
と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「いつものレッスンと同じ濃さでお届けする録画視聴型レッスン」
体験してくださいね^^
【メニュー】
ホーロー食パン:黒糖食パン
ホーロー容器ひとつでしっとりふわふわの黒糖食パンをつくります。
動画内では、シュガーバターver.へのアレンジにもふれております。
【レッスン受講までの流れ】
まずはいちごきっちん公式LINEにご登録願います。
(LINEのご利用が難しい場合のみメールにて対応いたします)
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、レシピ(PDF添付)と録画視聴URLをLINEにてご連絡いたします。
好きな時間に、好きなだけ繰り返しご覧いただけます。
録画視聴の保証期間は1ヶ月です。
作ってみてのご報告やご質問はLINEで受け付けます。
ホーローひとつでつくれる、なすと味噌、チーズのマリアージュがなんとも美味しい新作ホーローパン♪
オンライン 【オンライン講座@Zoom】ホーローパン:カンパーニュ食パン
ホーロー容器ひとつでつくるシリーズ。
「カンパーニュ食パン」のオンライン初登場!!LIVEレッスンです。
オンラインレッスンだからこそ
・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)
と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」
体験してくださいね^^
【メニュー】
ホーロー食パン:カンパーニュ食パン
まるでカンパーニュのようなしっとりもっちりした食パンを
ホーロー容器ひとつでつくります。
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。
各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。
質問タイムあり。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
オンライン 【オンライン講座@Zoom】ホーローパン:コーン&マヨ
ホーローひとつでつくるホーローパン。基本のフォカッチャをベースに具材の入れ方をまなびます。
いちごきっちんのオンラインレッスンの特長として
・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・天候に左右されることなく受講がスムーズ
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)
と、いいことづくめ^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」
体験してくださいね^^
【メニュー】
ホーローパン:コーン&マヨのフォカッチャ
水分たっぷりの生地にコーンをたっぷり入れ込むコツをお伝えします^^
旬のとうもろこしのおいしい調理法もお伝えしますね!!
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。
各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。
質問タイムあり。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
オンライン講座の録画ビデオです。実際のレッスンを(受講者からの質疑応答つき)、好きな時に好きなだけご覧いただけます。
【メニュー】2種のタルティーヌ
2時間で作れるイーストパンシリーズ。
ひとつの生地から、ソースを変えて2種類のパンを焼きます。
アンチョビにんにく&トマトソース。
簡単につくれて、温野菜サラダなどにも活用できるソースの作り方も必見です。
パーティシーズンや、ちょっとした軽食にぴったりですよ。
お酒もすすむおつまみメニューとなってます。
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、レシピPDFといつでも視聴可能となる動画URLをLINEにてお知らせいたします。
保証期間は1ヶ月です。お早めにご視聴ください。
(その後もすぐに見れなくなることはありませんが、保証期間後は予告なくサービスを中止する場合がございます。)
こちらのビデオでは、生配信でレッスンした内容をほぼノーカットでお伝えしております。
受講生からの質疑応答など、ご自身のパン作りにも役立つ内容が満載と大変ご好評いただいております^^
お仕事、家事、育児にお忙しいみなさま。
日々の息抜きとして、お好きな時間にお楽しみいただけたらと思います^^
【初参加の方限定】こね台なし!朝は焼くだけ!黒胡麻あん食パン
パンを自宅で上手に手作りできたら最高だな!
パン作りに興味はある!
けれど
・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう
そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡
ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗
ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。
ホーロー型で焼くので、しっとりふわもちに仕上がりますよ!
パン作りはハードルが高い。。というあなたの味方がホーローパンです🔰
2025年最初のレッスンでは、ホーロー容器ひとつでつくれる食パンをご紹介。
SNSで話題沸騰の「うるつやペースト」(松の実、黒胡麻、胡桃入り)をつかって、風味豊かなあん食パンを作ります。
サイドメニューはフィリッポさんで大人気のバスクチーズケーキ!!シェフ直伝です^^
ご試食タイムには、今月のパンの他に、お好きなワンドリンク、前菜盛り合わせ、本格石窯焼きピッツア、ドルチェプレートをご用意してます。お楽しみのパンとデザートも♪
こねない製法、なのにもちふわ^^
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。
フィリッポレッスンは和やかな雰囲気のもと、穏やかな空気が流れる大人のリフレッシュタイム。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、初めて同士でも、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!
フィリッポレッスンは、30代〜50代女性を中心に皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓
ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。
ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE
食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪
どうぞ楽しみにご参加くださいね。
【初心者でも簡単!こね台なし!朝は焼くだけ】ラズベリーシュトレン
パンを自宅で上手に手作りできたら最高だな!
パン作りに興味はある!
けれど
・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう
そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡
ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗
ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。
ホーロー型で焼くので、しっとりふわもちに仕上がりますよ!
パン作りはハードルが高い。。というあなたの味方がホーローパンです🔰
2024年ラストは毎年恒例フィリッポコラボ!クリスマスレッスン🎄
今年はラズベリーシュトレンをはじめ、廣瀬シェフにクリスマスにぴったりのスペシャルメニューを教えていただきます。
いつものレッスンとはひとあじも二味も違う特別なひとときを、締めくくりにお楽しみくださいね!!
ご試食タイムには、今月のパンの他に、お好きなワンドリンク、前菜盛り合わせ、本格石窯焼きピッツア、ドルチェプレートをご用意してます。お楽しみのパンとデザートも♪
こねない製法、なのにもちふわ^^
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。
フィリッポレッスンは和やかな雰囲気のもと、穏やかな空気が流れる大人のリフレッシュタイム。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、初めて同士でも、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!
フィリッポレッスンは、30代〜50代女性を中心に皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓
ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。
ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE
ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポの皆さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^
美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪
どうぞ楽しみにご参加くださいね。
【対面:自家製酵母パン】 中級 スペルト小麦入り食パン(レーズン酵母)
今話題のスペルト小麦を使って作るシンプルな食パン。
サンドイッチにして楽しむ会を開きます。
低温調理で作る手作り無添加ハムもご紹介予定。
※メニューに関しては、一部変更となる場合もございます。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
残り1席【対面:自家製酵母パン】 初級:ドライフルーツのバトン(レーズン酵母)
9月はタイアップ企画に参加します!!
ドライフルーツたっぷり♡ワインに合うパンをご紹介。
サイドメニューは、スーパーにある食材ですぐに作れる簡単とろける海老のパイです。(※今回のサイドメニューは、酵母不使用)
ご試食タイムには、ボルドーワインの赤・白の試飲もあります。
どうぞお楽しみに〜。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
5/末 〆切【対面:自家製酵母パン】 上級:3種のヴィエノワ(レーズン酵母)
レーズン酵母で作るヴィエノワ。
均等に入ったクープが美しい歯切れの良いスティックパン。
きれいな成形には、コツがあります!!各ステップごとを着実に。今回の成形は難易度高め。頑張ってトライしましょう!!
中に挟むクリームももちろん、手作りで。
ミルク、ラムレーズン、クッキー&クリーム。(まるでハーゲンダッツ!!笑)
試作でいずれも美味しくできたので、一挙放出しちゃいますね。
初心者の方で、自家製酵母クラスの受講希望の方は、別途LINEかお問い合わせよりご連絡ください。
別途体験メニューがございます。
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
※レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社