パリから来たパンとお菓子の教室
夏を感じさせる爽やかなオレンジと、リッチなショコラの組み合わせが絶妙なバターケーキをご用意いたしました。
オレンジのフレッシュ果汁を入れた生地と、ショコラの生地が織りなすハーモニーは暑い夏にぴったり、冷やしても美味しい一品です。そしてこのケーキの特徴はカットした時の市松模様!作るのもとっても楽しい一品です。
持ち運びしやすいのでプレゼントにも最適、夏のお持たせにもどうぞ!
【レッスンで学べる事】 オレンジと、ショコラのケイク生地、ダミエ模様の作り方、オレンジの使い方、焼き方、ガナッシュショコラ、デコレーションのアイデアなど
【大きさ】 直径15cm 1台
【保存方法】 冷蔵で2〜3日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
本場パリのガレットと日本のお菓子ミルクレープのレッスンをご用意いたしました。
ガレットは蕎麦粉で作ったフランス・ブルターニュ地方の伝統的な軽食。とっても簡単なので暑い夏のブランチにぴったりな一品です。今回は、ハム、チーズ、卵のど定番『コンプレ』を作りますが、他にもたくさんのヴァリエーションをご紹介しますね。 食後のおやつ、シュガーバターのデザートクレープもついてきます!(以上はご試食のみです)
続いては、フルーツいっぱいミルクレープ。薄く焼き上げたクレープとふわふわクリームとの層が織りなす美味しい日本のデザートです。夏のフルーツをたっぷり入れて、作りましょう。ハーフホール(大きめのもの4切れ)をお持ち帰りいただきます。
【レッスンで学べること】 ガレット生地の作り方、フィリングのアレンジ方法、ミルクレープの生地作りとクリームの組み合わせ、デコレーションのテクニックなど
【大きさ】 ご試食 ガレット・クレープ 各1枚
お持ち帰り ミルクレープ 4切れ
【保存方法】 ミルクレープは冷蔵で2〜3日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
フランスの可愛いプチ・フール詰め合わせのレッスンをご用意いたしました!
一口サイズのお菓子はパリの老舗のお菓子屋さんの定番。ショーケースに綺麗に並べられてとても可愛いのです。
今回は、フルーツタルト、マドレーヌ(チョコ、紅茶)、バルケット、アマンディーヌなど6種類を作成。フルーツを乗せたフレッシュなものと、素朴な半生菓子をご用意しました。小さいので焼き時間も短く、あっという間に作れてしまうのも嬉しいです。
見た目も華やかで、おもたせや夏のティータイムのおもてなしにもぴったりの一品。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
【レッスンで学べること】 タルト生地、クレームダマンド、マドレーヌ2種など生地作り、フィリング、フルーツの飾り方、色々なデコレーション技術など
【大きさ】 ご試食:プチ・フール数種 お持ち帰り:6種類×3個 合計18個
【保存方法】 冷蔵で2〜3日間。焼き菓子タイプは5日程度。無添加で安心の材料を使用しておりますので、早めにお楽しみいただければ幸いです。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子基礎、お菓子応用、パン、カフェ・教室開業のための集中講座 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 8800~9900円 |
■今後開催予定のレッスン |
オレンジとショコラのダミエ
[ 7月26日(土) 15:00]
ガレット&ミルクレープ [ 7月26日(土) 15:00] プチ・フール [ 8月 1日(金) 10:00] |
MAIKO
パティシエ 兵庫県出身
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版
・枻出版 “パンの本”監修、コラム執筆
・朝日新聞社 フランスパン取材
・テレビ朝日“おはよう朝日です”料理コーナー出演 ほか
管理栄養士 / 栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
フランス国家職業適性証CAP Pâtisserie-Boulangerie
LE CORDON BLEUディプロム
Ecole Bellouet Conseil 製菓セルティフィカ
Ecole Ritz Escoffierセルティフィカ
LE CORDON BLEU(神戸校) パン・ディプロム(成績優秀者表彰受賞)
・Ecole Cuisine Mode d’Emploi par Thierry Marx Boulangerie (パリ20区)修了証
・Ecole Bellouet Conseil(パリ15区)長期コース修了 製菓セルティフィカ
・Ecole Ritz Escoffier(パリ1区)製菓コース セルティフィカ
・ロンドン PEGGY PORSCHEN® ACADEMY DIPLOMA
兵庫県 尼崎市 東園田町
阪急神戸線園田駅
徒歩10分
2022年
石澤 真依子
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。