パリから来たパンとお菓子の教室
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夏を感じさせる爽やかなオレンジと、リッチなショコラの組み合わせが絶妙なバターケーキをご用意いたしました。
オレンジのフレッシュ果汁を入れた生地と、ショコラの生地が織りなすハーモニーは暑い夏にぴったり、冷やしても美味しい一品です。そしてこのケーキの特徴はカットした時の市松模様!作るのもとっても楽しい一品です。
持ち運びしやすいのでプレゼントにも最適、夏のお持たせにもどうぞ!
【レッスンで学べる事】 オレンジと、ショコラのケイク生地、ダミエ模様の作り方、オレンジの使い方、焼き方、ガナッシュショコラ、デコレーションのアイデアなど
【大きさ】 直径15cm 1台
【保存方法】 冷蔵で2〜3日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
本場パリのガレットと日本のお菓子ミルクレープのレッスンをご用意いたしました。
ガレットは蕎麦粉で作ったフランス・ブルターニュ地方の伝統的な軽食。とっても簡単なので暑い夏のブランチにぴったりな一品です。今回は、ハム、チーズ、卵のど定番『コンプレ』を作りますが、他にもたくさんのヴァリエーションをご紹介しますね。 食後のおやつ、シュガーバターのデザートクレープもついてきます!(以上はご試食のみです)
続いては、フルーツいっぱいミルクレープ。薄く焼き上げたクレープとふわふわクリームとの層が織りなす美味しい日本のデザートです。夏のフルーツをたっぷり入れて、作りましょう。ハーフホール(大きめのもの4切れ)をお持ち帰りいただきます。
【レッスンで学べること】 ガレット生地の作り方、フィリングのアレンジ方法、ミルクレープの生地作りとクリームの組み合わせ、デコレーションのテクニックなど
【大きさ】 ご試食 ガレット・クレープ 各1枚
お持ち帰り ミルクレープ 4切れ
【保存方法】 ミルクレープは冷蔵で2〜3日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。