La Petite France(兵庫県尼崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > La Petite France > レッスン情報

最終更新日:2025/4/7

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
7
8
9
10
11
12
全2件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 430日 (水)

フランス語で「4月の魚」を意味する「ポワソンダブリル」とはエイプリールフールの意味。
4月になるとさばが簡単に釣れることから、騙されやすい人に例えたのが起源と言われています。
今はかなり少なくなってきましたが、ケーキ屋さんでも魚の形のショコラやパイが並びます。

レッスンでは魚の形のパイを作ります。もちろんパイ生地から手作りですが、今回はフィユタージュラピッド(速成パイ生地)と言われるとても簡単な作り方をお伝えします。バターを包まず作るのであっという間に完成。クリームや苺との相性もぴったり。
ミルフィユやお料理のパイにも応用ができるのでおすすめです。

今年の春は、フランス風〝甘い魚〞に挑戦しませんか。。。

【レッスンで学べる事】 フィユタージュラピッド生地、カスタードクリーム、成形、デコレーションetc.

【大きさ】約20センチ程度

【保存方法】冷蔵で4日間。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) 
ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円

クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Food & Sweets そら

Food & Sweets そら

(愛知県刈谷市、知立市)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

E-side kitchen

E-side kitchen

(大分県佐伯市)