La Petite France(兵庫県尼崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > La Petite France > レッスン情報

最終更新日:2025/7/14

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全2件
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 726日 (土)

夏を感じさせる爽やかなオレンジと、リッチなショコラの組み合わせが絶妙なバターケーキをご用意いたしました。

オレンジのフレッシュ果汁を入れた生地と、ショコラの生地が織りなすハーモニーは暑い夏にぴったり、冷やしても美味しい一品です。そしてこのケーキの特徴はカットした時の市松模様!作るのもとっても楽しい一品です。
持ち運びしやすいのでプレゼントにも最適、夏のお持たせにもどうぞ!

【レッスンで学べる事】 オレンジと、ショコラのケイク生地、ダミエ模様の作り方、オレンジの使い方、焼き方、ガナッシュショコラ、デコレーションのアイデアなど

【大きさ】 直径15cm 1台

【保存方法】 冷蔵で2〜3日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) 
ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円

クスパ決済 10,200円

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。

【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

本場パリのガレットと日本のお菓子ミルクレープのレッスンをご用意いたしました。

ガレットは蕎麦粉で作ったフランス・ブルターニュ地方の伝統的な軽食。とっても簡単なので暑い夏のブランチにぴったりな一品です。今回は、ハム、チーズ、卵のど定番『コンプレ』を作りますが、他にもたくさんのヴァリエーションをご紹介しますね。 食後のおやつ、シュガーバターのデザートクレープもついてきます!(以上はご試食のみです)

続いては、フルーツいっぱいミルクレープ。薄く焼き上げたクレープとふわふわクリームとの層が織りなす美味しい日本のデザートです。夏のフルーツをたっぷり入れて、作りましょう。ハーフホール(大きめのもの4切れ)をお持ち帰りいただきます。

【レッスンで学べること】 ガレット生地の作り方、フィリングのアレンジ方法、ミルクレープの生地作りとクリームの組み合わせ、デコレーションのテクニックなど

【大きさ】 ご試食 ガレット・クレープ 各1枚 
      お持ち帰り ミルクレープ 4切れ

【保存方法】 ミルクレープは冷蔵で2〜3日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) 
ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円

クスパ決済 10,200円

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。

【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。


ページのトップへ戻る