La Petite France(兵庫県尼崎市)の2025年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/11

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

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21人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2025 615日 (日)

梅雨時に嬉しい、冷たいお菓子を2種類ご用意しました。

木苺とルバーブのプリンタルトは、カスタードプリンのような生地をタルトに流し込んで焼き上げます。トロッとした食感が、いつものタルトとは違うクセになる美味しさです。
酸味の効いたルバーブと木苺が味のアクセント。冷やしたらさらに美味しいのでつい1切れ食べてしまう、そんなお菓子です。

パンナコッタはイタリアの代表的な家庭菓子。フランスでも大人気のデザートです。
思い立ったら、すぐにできる超簡単なお菓子。覚えておくと絶対損はしないレシピです。(パンナコッタはご試食のみです)

【レッスンで学べる事】 タルト生地の作り方、ルバーブの扱い方、フィリング、クランブル、焼き方、パンナコッタの基本、デコレーションのアイデアなど

【大きさ】 プリンタルト 直径18cm 1台   パンナコッタ ご試食のみ

【保存方法】冷蔵で2〜3日間。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) 
ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円

クスパ決済 10,200円

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。

【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 617日 (火)

梅雨時に嬉しい、冷たいお菓子を2種類ご用意しました。

木苺とルバーブのプリンタルトは、カスタードプリンのような生地をタルトに流し込んで焼き上げます。トロッとした食感が、いつものタルトとは違うクセになる美味しさです。
酸味の効いたルバーブと木苺が味のアクセント。冷やしたらさらに美味しいのでつい1切れ食べてしまう、そんなお菓子です。

パンナコッタはイタリアの代表的な家庭菓子。フランスでも大人気のデザートです。
思い立ったら、すぐにできる超簡単なお菓子。覚えておくと絶対損はしないレシピです。(パンナコッタはご試食のみです)

【レッスンで学べる事】 タルト生地の作り方、ルバーブの扱い方、フィリング、クランブル、焼き方、パンナコッタの基本、デコレーションのアイデアなど

【大きさ】 プリンタルト 直径18cm 1台   パンナコッタ ご試食のみ

【保存方法】冷蔵で2〜3日間。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) 
ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円

クスパ決済 10,200円

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。

【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 629日 (日)

6月はアメリカンなお菓子のレッスンです。

しっとりとしたシフォン生地に、キャラメルの香りをたっぷりと詰め込んだキャラメルシフォンケーキです。
シンプルで簡単に見えて意外と難しいシフォンケーキ。型は買ったけど、一度も使っていないなんて言う声もよく聞きます。特に意外と難しいのが型から外す作業。レッスンでは紙ではなく金属の型を使いますので、もちろん外し方もマスターしていただけます!
一度コツを掴めばいろんなバリエーションに挑戦できるケーキです。

空き時間にはブロンディも作ります。ブロンディは、ホワイトチョコレートの優しい甘さでカジュアルながら深い味わいが特徴。よくブラウニーの妹版とも言われています。お写真は苺を使用していますが、初夏らしいフルーツを使う予定です。

お友達やご家族とのティータイムにぴったりの二品です。

【レッスンで学べる事】 シフォン生地の作り方、焼成後から型外し、キャラメルの調理法、ブロンディ生地の配合、デコレーションのアイデアなど

【大きさ】 キャラメルシフォンケーキ 17cm1台 ブロンディ 約3〜4個

【保存方法】冷蔵で2〜3日間。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) 
ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円

クスパ決済 10,200円

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。

【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。


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